Пафиопедилум
| |
Брукса | Дата: Четверг, 2007-11-22, 20:31:44 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (zula) Купила сегодня 2 деленки пафа на садоводе Это как?? так и было отдельно и без горшка??? что-то очень тсранно, даже я такого на садоводе не встречала...
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-11-22, 21:21:53 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Брукса) Это как?? так и было отдельно и без горшка??? что-то очень тсранно, даже я такого на садоводе не встречала... Тоже такого не помню. zula, Я бы посадила в маленькие плошечки прозрачные, только чтоб корешки едва помещались и видно будет как корешки начнут расти. Субстрат бы составила из коры, немного древесного угля, доломитки и сфагнум резанный. Ну и тепличку бы соорудила. Корней совсем не густо, сейчас главное не сгноить эти и нарастить новые. Полив только мягкой и теплой водой, а лучше дистиллированной. Сейчас Людмила придет она более толкового подскажет по выхаживанию. А то у меня только здоровые и крепкие тапки с кучей корней.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-11-22, 21:48:22 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) А то у меня только здоровые и крепкие тапки с кучей корней А у меня только 2 еле-еле растущих пафа и один "конь", который вымахал на половину подоконника, а цветоноса ни-гу-гу!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-23, 15:25:01 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (zula) Купила сегодня 2 деленки пафа на садоводе, не знаю сразу посадить в кору или пока в мох и в тепличку. Да-а, кто же тебе так продал-то? Ну ничего, не расстраивайся, ты человек настойчивый, думаю выходишь... Для посадки возьми небольшой горшочек, чтобы корням там не было слишком свободно и для вентиляции сделай по бокам еще отверствия для лучшей вентиляции... На дно хорошо бы положить для дренажа керамзит или крупные куски коры, помести на нее пафиопедилиум, а уж сверху на корни насыпь мелкие кусочки коры (добавь немного древесного (активированного угля, я иногда просто обсыпаю корни им) и все это укрой мхом... Да, Зуля, при посадки очень аккуратно обращайся с его корнями, они у него очень хрупкие и закрепи башмачок в горшке с помощью проволоки, веревочек, чтобы не шатался он у тебя... и поставь в тепличку (я так поняла, что она у тебя есть), которая должна проветриваться... Полив пока заменяй опрыскиванием мха, но так чтобы он был влажным, а не сырым... И мох хотя бы раз в месяц надо бы менять, т.к. он в этом случае служит не только для сохранения влажности, но и как средство, которое вбирает в себя излишки солей, которые так не любит башмачок...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-23, 15:28:32 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Лисенок) один "конь", который вымахал на половину подоконника, а цветоноса ни-гу-гу! Его надо немного охладить... Поставь в прохладные условия (10-15 градусов), примерно, на месяц, немного подсуши... А освещение должно быть в это время яркое, не прямые лучи солнца... Должен после этого понять, что ему надо не листву наращивать, а цвести...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-23, 15:38:55 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А я тоже вчера стала "счастливая" обладательница вот такого башмачка, которого условиями выращивания довели до состояния, что и не знаю, как его и назвать... в общем от недостатка освещения, пересушек он превратился в "ампельный"... Это мне его принесли, сказав, что рука не поднимается выбросить, "а Вы его обязательно выходите"... Мне бы эту уверенность... Не представляю, как можно исправить это все... Н-да...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:28:56 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) А я тоже вчера стала "счастливая" обладательница вот такого башмачка Н-да-а... Видно в погребе его держали, чтоб так вытянулся, бедняга. Даже не знаю как это исправить. Только что отрезать эти росты, но рука ж не поднимется. Может пусть так растет?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Суббота, 2007-11-24, 14:02:43 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я тоже против того, что бы обрезать. Думаю, что "исправить" это не получится, только ждать новых розеток, которые при достойном содержании будут расти как им природой положено..
|
|
|
|
zula | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 10:11:56 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
Награды:
| Извините что не отвечала, были проблемы с интернет. Людмила, Женя и Ксюбелла спасибо за советы. Это на садоводе цветы купила, ходила за корой, Людмила Вы были правы, там уже к 4 часам почти никого не было, кору не нашла, но достались только пафы, а тепличку я соорудила по вашему совету из 5-литровой тары из под воды. надеюсь, что выживут.
Post edited by zula - Воскресенье, 2007-11-25, 10:13:03 |
|
|
|
|