Буррагера (Burrageara)
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 23:51:49 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ой, девочки, не знала, что тема такая волнующая Юлечка, твоя буррочка- отпад!!! Теперь еще раз поподробнее про вынос не улицу. Я знала, что цимбидиумы полюбляют лето на улице. Получается, что вообще все орхи не прочь провести каникулы на дворе? Жаль не знала про неприхотливость камбрий, а то я по своему невежеству спутала с Мильтониями(они, на мой взгляд, сложноваты в уходе). У нас тут такие камбрийки продавались, сравнительно не дорого. А я забоялась покупать Я подарила мильтонию тете, а она(мильтония) померла
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 13:35:35 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ксюша абсолютно права, если есть возможность летом обеспечить цветам(любым) уличный пансион, то это несомненно будет супер. Естественно надо следить, чтоб был навесик, на случай сильного дождя или шторма, а если просто летний солнечный дождик. то для цветочков супер. Притенить от яркого солнышка, ну вообщем как и людям!!!(хахаха). те камбрии, что переехали к подруге стояли у нее на подоконнике и все равно зацвели, так что необязательно для этого уличное содержание летом.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-03-28, 14:12:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А моя красавица буррагеара, бульбы поморщила все, они прямо исхудали. А она все цветет, еще не все цветочки раскрыла. Я ее и удобряла уже, но ничего не помогает. Что теперь делать, может ей цветоносы обрезать, чтоб в себя пришла? Или пересадить?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-03-28, 19:20:15 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Daoine) | Я ее и удобряла уже, но ничего не помогает. Что теперь делать, может ей цветоносы обрезать, чтоб в себя пришла? Или пересадить? | Вот пересаживать не стоит. Пусть отцветет, а там дальше видеть будешь по обстоятельствам. Насчет цветоносов ничего тебе не скажу, решать тебе. Хотя жалко, да думаю если ей сил не хватит, то она их просто сбросит. А насчет сморщивания бульб, я думаю ему сейчас из-за слишком большой температуры влаги не хватает. Я сейчас свои орхам опрыскиваю субстрат утром и вечером, пересыхает все за раз. Солнце печет, вот и сохнут. Quote (Лисенок) | А что нужно что бы камбрия зацвела? | Правильное кормление, а после того как бульба сформируется понижение температуры и просушки.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-03-28, 23:02:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Раз уж мы о температуре. Когда уже можно выносить на улицу, сколько градусов должно быть ночью?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-03-28, 23:07:15 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Думаю +12 - +16 градусов. Если одну ночь упадет до +8 градусов - ничего страшного случиться не должно, главное чтоб не после полива. Поэтому поливаем строго утром и никак не вечером или днем, чтоб к ночи все просыхало.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-03-28, 23:28:05 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Понятненько. А как часто поливать летом?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-03-29, 20:12:03 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Daoine) | А как часто поливать летом? | Все зависит от того где стоят. У меня летом тень и температура 22-25 градусов, поэтому поливаю фалы, они сидят в менее влагоемких субстратах, раз в 7 дней. Пафики, у них больше земляной смеси присутствует раз в 10-14 дней и то понемногу. Лен, лудизию не надо выносить. Слишком много солнца у тебя на балконе для ее нежных листочков. Да и температура ночная может не понравится - они теплолюбивы. А на каникулах сейчас можешь вполне попробовать вынести остальные, только на ночь окна балкона закрывать не забывай - ночью заморозки. А можешь внести в дом после того как солнце сядет. Только ставь их той же стороной и на тоже место.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Четверг, 2007-03-29, 23:13:20 |
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-04-06, 10:34:59 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Надо же, а моя пахнет. Вот только запах не такой интенсивный стал, она уже отцветает. Но я заметила, что она не всегда пахнет, т.с. под настроение. Более интенсивный запах был по утрам и после полива. Но вот когда начали бульбы морщиться, запах почти пропал, теперь пахнет только после полива, но уже не так. Я не знаю, может ей сначала освоииться надо. Я свою раз в неделю поливаю, иногда бульбы обрызгиваю, но они все равно сморщеные. А стоит она посреди кухни, там большую часть времени светло.
|
|
|
|
|
|