софронотис
|
|
sevelina | Дата: Пятница, 2007-06-29, 10:12:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| кто с ним общался? может поделитесь опытом его содержания.
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-07-01, 13:18:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| sevelina, а какой у тебя вид софронитеса? Или ты только планируешь им обзавестись? Софронотисы любят умеренные температуры (зимой - прохладу), притененные места, высокую влажность воздуха. Я покупала софронитес (год назад) из частной коллекции Софронитес алый (S.coccinea), но, к сожалению, он у меня не прижился... Я по неопытности поместила его в тепличку, т.к. он был посажен на блок, а температура для него оказалась высоковата... По крайней мере, мне так объяснили мою неудачу...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
sevelina | Дата: Вторник, 2007-07-03, 15:11:10 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Quote (лютик) а какой у тебя вид софронитеса? Sophronitis cernua Quote (лютик) Или ты только планируешь им обзавестись? уже обзовелась Quote (лютик) но, к сожалению, он у меня не прижился... вот и у меня также год назат. правдо он и пришел из заказа слабенкий. а теперь вытонзовываю вокруг него джигу и не дышу
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
|
sevelina | Дата: Суббота, 2007-07-07, 13:25:09 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
| Quote (лютик) А у тебя в чем растет, пришел ко мне он в малюсенком пласиковом горшке. посажен был в мох. я его пересадила в керамику . грунт кора мелкой фракции и конский навоз. Quote (лютик) где его содержишь? пока на стеложе у фиалок. там влажность побольше. Quote (лютик) Поделись своим опытом, буду расказывать об изменениях
|
|
|
|
|
sevelina | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 22:48:47 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| Quote (лютик) А в керамике корни не загниют? в последне время керамика мне больше подуше......... именно потому,что корни в ней лудше и быстрее отрастают,да и с просушкой вопрос решился
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 16:16:03 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Стелла, как твой софроникс поживает? Нужен совет, в августе приобрела на блоке Софронитес наклоненный (опять решила попробовать подружиться с этим видом)... Жил на лоджии в светлом месте, каждый день опрыскивала, раз в неделю блок замачивала... Удобряла каждые 2 недели... И в начале ноября появился малюсенький цветонос... Быстренько стал увеличиваться в росте... Думала еще немного и расцветут... но, как говорится, загадывать нельзя... сначала засушил один уже почти сформированный бутон, а потом и весь цветонос... Так жалко... Почему такое случилось - не пойму... На лоджии не жарко (как софроникс и любит), влажность нормальная (бульбочки толстенькие)... и вот такая неприятность... А может, это случилось из-за того, что одновременно с цветоносом, он еще и новые ростики выпустил? Сил не хватило?...
Мои новы альбомы
|
|
|
|