Гусмания
| |
Людмила | Дата: Среда, 2007-10-24, 17:37:50 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Диана, спасибо за такую оценку, но я далеко не специалист, это у нас Леша (Дудлик) большой любитель этих растений... Попрошу его заглянуть в тему... Quote (mart33) И я, честно говоря, поливала просто и пару раз в цветочек капала Наташа, весной и летом можно поливать Гусманию в середину розетки, теплой водичкой, но так, чтобы она там не застаивалась... Quote (mart33) Посмотрела сегодня вовнутрь детки Гусмании, а на ней вот такие пятна. Что-то не нравятся мне эти пятна... Похоже на грибковое заболевание типа Антракноза, Филлостиктоза, Септориоза... Они обычно возникают из-за чрезмерного увлажнения, слишком высокой температуры... В борьбе с ними хорошо помогает Фитоспорин-М или Трихопол (лекарство для людей 2 таблетки на 2 литра воды)... Поврежденные листья лучше удалять, но в твоем случае, я соглашусь с Дианой, надо детку удалить, а все растение обработать лекарством...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-10-24, 21:16:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, Вообще цветок выглядит так
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-10-25, 17:13:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Люда! Чересчур уж лестное мнение о моих скромных способностях.... Увы! По бромелиевым у меня только печальный опыт - та же гусмания у меня не выжила, несмотря на все попытки ее спасти - та же самая история... Я советовалась с более опытными люителями этих растений тогда - шансов очень мало... Голландские растения практически - если заболевают, то уже не выживают... Как ни грустно это звучит... А укоренение деток имеет мало шансов на успех без тепличных условий и специальных стимуляторов. Там все связано с особенностями жизненного цикла.... НО! Попробовать стоит - ведь просто так сдаваться тоже резона нет! Укоренение отдельных дочерних особей проводят в сфагнуме, во влажности около 80-90 процентов, под лампой... Стимуляторы использовать очень аккуратно, обработка триходермином - обязательна, очень неплохо было бы еще и перед укоренением обработать фундазолом - но он сейчас редкость из-за того, что нет сертификации... Материнская розетка после цветения нежизнеспособна - ее цикл завершен.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Четверг, 2007-10-25, 19:47:39 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды:
| vavka, Варюш, столько информации, спасибо. Но, по всей видимости, если она уж заболела, то я наверное не смогу создать для ее деток нормальных условий. Нет опыта. Попробую... Уж очень жаль любую растюху. И не хочется, чтобы по первому опыту общения с новым цветком оставался осадок... У меня так с парочкой не сложилось и я больше ими не занимаюсь. лютик, Обязательно, благо все вы дали мне хорошие рекомендации. Никогда не сталкивалась с вредителями, а болезни вообще не могла определить. Но нужно когда-нибудь начинать бороться за каждого любимца. Иначе какой смысл их собирать в таком колличестве. Начала пессимистически, закончила оптимистически. Варюш, Людмила, девочки, спасибо, что находите время для нас и наших любимцев. От всей души говорю! С вами не страшно!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
lenysika | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 22:34:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| mart33, Наташ! Как гусмания поживает?
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
ramina | Дата: Пятница, 2010-11-12, 19:39:15 | Сообщение # 19 |
Сержант
Награды:
| девочки, а можно поподробнее насчет полива: значит, когда она цветет, то поливать нужно снизу? А когда отцвела, то в розетку? Заранее МЕРСИ!!!
красота спасет мир!!!
|
|
|
|
|
|