Эхмея
|
|
Berd | Дата: Пятница, 2007-06-29, 18:14:00 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Конечно лить не надо... Лить надо только если хотите опять к продавцу сходить за новым растением - вот для этого они и советуют лить. Вот моя красавица в вечернее время...
Красота спасет мир...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-06-29, 18:14:10 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ау меня тоже опыт печальный, я покупала детку эхмеи, хоть это было и летом. и воду наливала, но она у меня засохла, просто вцысохла и всё. Вообще я как то с бромелиевыми не сдружилась, все что у меня было либо подыхало сразу, либо могло наростить кучу деток, чему я несказанно радовалась, а потом все очень дружно вместе с детками засыхало-подыхало
|
|
|
|
Berd | Дата: Пятница, 2007-06-29, 18:14:20 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды:
| Выполняя просьбу общественности покажу с другого ракурса в полном объеме. Материал напишу чуть попозже, немного занят работой...
Красота спасет мир...
|
|
|
|
Nionila | Дата: Вторник, 2007-11-27, 12:31:49 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды:
| Эхмея полосатая - Aechmea fasciata Отделение детки: Детские корешки: Молодое растение:
С уважением, Nionila
Post edited by лютик - Вторник, 2007-11-27, 16:03:54 |
|
|
|
len-ka | Дата: Суббота, 2008-08-16, 17:49:30 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Свою эхмею преобрела уже отцвевшей. Надеялась, что она даст несколько деточек. Однако росточек был только один, отсадила его когда размер достиг около 15 см, корней небыло. И конечно он погиб. Теперь растет ещё один росток. Сейчас около 10 см. Когда же его отсадить?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
Post edited by Людмила - Понедельник, 2008-08-18, 10:45:02 |
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2009-01-14, 10:50:59 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Росточек эхмеи по прежнему не дает корешки, видно вредничает. Устала ждать "у моря погоды". Одматала основание сеточкой с земелькой. Опрыскиваю и жду корней.
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Среда, 2009-01-14, 11:45:59 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я без корней и сажала. Эхмея-мамаша дала трех детей и отцвела. Когда дети подросли до нужного размера я ее вытряхнула из горшка, а они все три от ствола отходят и собственных корней не имеют. Ну я им стволика мамкиного по куску оставила и посадила, может подсушить надо было, незнаю, но никто не умер (кроме мамаши, конечно, но она же уже не будет цвести , зачем ее оставлять) все три детки растут. Когда посадила не поливала неделю, а потом в воронку стала поливать. Читала тут, что при таком поливе у некоторых эхмея загнивала, у меня все в порядке было и с мамашей и с детьми.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2009-01-14, 13:18:36 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (adenium69) А я без корней и сажала. А у меня росток без корней не принялся... погиб. Поэтому решила - сначала корни заведём, а потом отсаживать. И моя вредина чего-то только по одному отросточку выдаёт, хотя почки есть.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-01-16, 14:46:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (len-ka) Одматала основание сеточкой с земелькой. Молодец, хороший способ укоренения... но я переукореняла так антуриум, только вместо земли мох сфагмум приматывала... Замечательно укоренилось все.... Так что, удачи тебе! Лена, а почему ты хочешь обязательно детку отделить? "Мама" чувствует себя нормално, ну и пусть живут вместе... Бывает, такое, что бромелиевые не отмирают после цветения, а выращивают деток... Я бы пересадила эту семейку в низкий, но широкий горшочек и пусть живут себе на здоровье... Сейчас же "дитеныш" питается за счет "мамы", ну и пусть себе крепнет... А когда основной куст начнет чахнуть - просто срежешь этот вымирающий экземпляр, а новый продолжит расти в этой же "квартирке"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|