Гузмания
| |
|
irina8282 | Дата: Четверг, 2008-07-17, 19:17:14 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Ирина, я укореняла, правда, не обрезанный, а отломанный, засунув его во влажный мох... Не сырой, а влажный... Процес был долгий, но удачный... Ой,спасибо!А влажный мох надо прямо в горшочек уложить,а туда гузманию,да?а если я его посажу в землю,предназначенную для бромелиевых,то он скорее всего НЕ укоренится?
|
|
|
|
irina8282 | Дата: Четверг, 2008-07-17, 19:25:49 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды:
| Quote (irina8282) Ирина, я укореняла, правда, не обрезанный, а отломанный, засунув его во влажный мох... Не сырой, а влажный... Процес был долгий, но удачный... Людмила,раз уж Вы мне ответили,то буду "мучить" Вас! Если пробовать укоренять Вашим способом,то укоренять только в мох,ничего не примешивая?а каков дальнейших уход(полив и т.п.).Я просто тороплюсь с определением посадки,чтобы окончательно отросточек не загубить(хотя выглядит он вполне довольным ) Спасибо заранее.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-07-19, 06:39:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (irina8282) Людмила,раз уж Вы мне ответили,то буду "мучить" Вас! Да что ты, какое мучение? Просто, из-за семейных дел я сейчас редко на форум заглядываю... Quote (irina8282) укоренять только в мох,ничего не примешивая? В мох ничего не добавляла, срез только обработала (присыпала) древесным углем (можно активированным)... Quote (irina8282) а каков дальнейших уход(полив и т.п.). Мох поддерживать во влажном состоянии, но не в мокром... И хорошо бы устроить небольшую тепличку, хотя бы из обрезанной 5-ти литровой бутыли из-под воды... Гузмании любят повышанную влажность воздуха... Тепличку поставить в светлое, но не солнечное место и она обязательно должна проветриваться...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
irina8282 | Дата: Суббота, 2008-07-19, 11:08:42 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды:
| Ура!!ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Пойду колдовать!!!!
|
|
|
|
|
tatka | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 16:17:29 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте! А у меня ситуация с гузиком такая была: цвела она как пологается (аж 8 месяцев), но не давала деток, я начала переживать, что скоро ей кранты а деток нет! Но потом смотрю две маленькие всеже появились! Вот так и стояли они семейкой еще пол года. Но началась прямо бяка. "Мама" стала отмирать, а детки еще маленькие и не укорененные. Вот чтоб не потерять всю семью, я срезала малышей и поставила в раствор с корневином, в отсутствии мха, а сверху накрыла баночкой побольше, как бы парничок. Процесс пошел, не сразу правда, но результат есть! Корешки маленькие но уверенные! Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
tatka | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 16:34:18 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, а подскажите еще такую вещь. Я приобрела гузманию другого цвета, и не знаю стоит ли ее обрызгать "цирконом", на всякий случай? А поливать удобрением свежекупленные цветы нужно или нет? И еще вопрос: конкретно бромелиевых, удобрения заливать в розетку или лучше не надо? раньше большую гузку поливала в грунт, вроде не жаловалась, а тут прочитала, что бромки лучше поливать в розетку, и касаемо удобрений тоже, вот и незнаю не сгорит родимая? Заранее спасибки
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-09-09, 15:07:19 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (tatka) Процесс пошел, не сразу правда, но результат есть! Корешки маленькие но уверенные! Замечательные успехи! Поздравляю! Quote (tatka) Я приобрела гузманию другого цвета, и не знаю стоит ли ее обрызгать "цирконом", на всякий случай? Таня, это на твое усмотрение, если цветок выглядит слабеньким, то можно и опрыскать... Quote (tatka) И еще вопрос: конкретно бромелиевых, удобрения заливать в розетку или лучше не надо? Весной, летом можно полить и в розетку с добавлением удобрения, но слабой концентрации... Я обычно стараюсь поливать в грунт или просто опрыскиваю листву...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
tatka | Дата: Вторник, 2008-09-09, 15:21:39 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды:
| Спасибочки, Людочка, выручили! Что еще спросить хочу: у новой гузмочки корни со всех сторон торчат, и сверху и снизу( все дно оплетено внаружи), прям кошмар какой-то, но насколько я осведомлена, корневая у них не ахти, да и цветет хорошо, пересаживать ее можно или не стоит пока, а то смотреть больно на эти плетения? что скажете?
|
|
|
|
|