Авокадо из косточки
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-11-24, 16:46:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я прорастила и выкинула: скучно стало. Ну проросло, ну тянется. И вот стоит такая палка с 5 листиками на верхушке - ну никакого интереса, кроме экзотитки знакомым показать: "А вот что я из косточек выращиваю!" И все ахают и качают головами. И ему влажность нужна. т.е. частые поливы, тепло и опрыскивание, на моем "суккулентном" режиме он к весне как раз и загнулся...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ася | Дата: Суббота, 2007-11-24, 20:48:20 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня тоже есть 4 косточки авакадо, надо их пристроить по горшкам, чтоб росли. А что будет происходить буду в виде репортажа показывать
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Суббота, 2007-11-24, 20:56:30 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Ася, Давай, давай, будем фоторепортажи делать
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Суббота, 2007-11-24, 20:56:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды:
| Косточка авокадо, спустя 2 с половиной недели, дала корешок, скоро буду высаживать, хотя это чисто ради интереса. Мне что-то в последнее время расхотелось абы что садить, хочется если выращивать, точто-то плодоносящее, на крайний случай, цветущее и пахнущее..
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2008-04-26, 11:07:16 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки. После координальной обрезки на стволе авокадо, практически каждая почка выдала такие штуки. Они держатся уже месяца 2...Похожи на какие-то цветы , маленькие и мясистые... Листа нет ни одного. Лучше зафотать не получается. Знаю, что все переболели, но у меня все таки руки не поворачиваются его выкинуть. Для чистоты эксперимента
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2008-11-06, 00:27:50 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Посадила 3 косточки пока проклюнулась только одна 6 дней назад (я из втыкала в землю оставляя острую верхушку около 2 см, по мере съедания с интервалом примерно в 2 недели) растет каждый день на несколько сантиметров фото 4 дня жизни 5 дней 6 дней Мне кажется если потом посадить его с другими вместе может выйти очень даже не плохо...
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-01-30, 10:58:34 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мои косточки месяц лежали,я проверила одна метртвая , вторая расточек пустила, я обратно в земельку в отдельный вазончик теперь жду.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Stasi | Дата: Суббота, 2009-01-31, 19:15:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
| Я почти все проращиваю в сфагнуме, в большой пластиковой коробке от печенья заполнила наполовину мхом и теперь все что нужно сую туда - очень удобно, косточки от авокадо все сую туда, потом соседки разбирают, кстати пррастают все до единой!
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Воскресенье, 2009-02-01, 20:00:17 | Сообщение # 19 |
Сержант
Страна:Израиль
Награды:
| Девочки авокадо очень красивое дерево но ужасно огромное.Я очень сомневаюсь что можно вырастить комнатную культуру .Во всяком случае не видела ни одного бонсая. Сад авокадо -это настоящий лес в котором из-за огромных ветвей почти нет солнца.Корни тоже очень мощные. Для того что бы давали плоды нужно на каждые 6-7 женских деревьев одно мужское. Если комуто удастся вырастить комнатную особь то я думаю что труды того стоят .Уж очень красивое растение .И ствол и листья и плоды- всё очень красивое.
|
|
|
|
|