Тамаринд из семян
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-09-13, 20:26:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А у меня вырос ТОМАРИН. Вот такой он сейчас. Но я не знаю, как за ним ухаживать! Подскажите!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-09-13, 21:35:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Татьяна! Какой прекрасный экземпляр!!!! А откуда семена? Я давно хочу такое растение... Тамаринд- это пряное растение семейства бобовых. Для красоты его можно довольно успешно формировать прищипыванием. Так как это весьма немаленькое дерево ( в природе до 30 метров), то его лучше выращивать в технике бонсай (подрезка корней, контроль размеров листьев, ... - лучше посмотреть в специальной литературе, я о бонсаях знаю немного). В остальном - предпочитает прямые солнечные лучи, между поливами необходимо подсушивать почву на глубину 2-3 см. Зимой следить, чтобы корни не переохлаждались, Взрослое же растение может выдержать и кратковременные заморозкипереохлаждалась. Необходим хороший дренаж. Удобрения почти не нужны - максимум раз в два-три месяца. Через 6-8 лет, как пишут в разных источниках, растение может и зацвести! Почвосмесь - слабокислая, как для цитрусов. На щелочных почвах часто развивается хлороз. Из вредителей - трипс, белокрылка...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Четверг, 2007-09-13, 21:36:40 |
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-09-13, 22:33:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (vavka) А откуда семена? Привезла семечко из Тайваня. Больше двух лет назад. Quote (vavka) Я давно хочу такое растение... vavka А я могу его вам подарить! До вашего сообщения я толком и не знала, что с ним делать. Вероятность у меня его выживания минимальна. А вы сможете обеспечить Тамаринду хороший уход и реализовать вашу идею "бансай". Как вам его передать?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-09-13, 22:58:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Татьяна! Я написала в личку! Заранее - спасибО!!!! У меня теперь радости полны .....штанишки... Мечта сбывается!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 10:04:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А томаринд и томарилло - это две большие разницы(как говорят у нас в Одессе), или все-таки одно и тоже?
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 18:27:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
|
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 20:02:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| kalida, Буду знать...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|