Чай (Camellia) и эвкалипт (Eucalyptus)
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-04-21, 17:47:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Кто-нибудь проращивал чай и эвкалипт?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-04-21, 18:18:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Вот какая информация у меня есть по этим растениям. Чайное дерево - Camellia oleifera Семена перед посевом замочить на 1-2 часа в растворе микроэлементов, затем поместить в почти горячую воду ещё на 4-6 часов. Сеять в рыхлый питательный грунт. Проращивать при т. не менее 27"С. Сроки прорастания: от 2 недель до 3 месяцев, прорастание неравномерное. Семена очень быстро теряют всхожесть - что значительно уменьшает количество счастливых и удачливых обладателей этих растений! Другое растение -Малалеука - Melaleuca alternifolia, настоящее чайное дерево ( а точнее - куст) очень мелкие семена высевают в обычный грунт для посева семян, перлит-вермикулит должен быть очень мелкой фракции. Сверху почвы насыпают тонкий слой песка, опрыскивают, аккуратно высыпают семена, накрывают горшок с посевами стеклом или пленкой. Проращивать на свету, при температуре около +25-27'С Сроки прорастания-от 5 дней до 3 недель. Та же проблема - всхожесть высокая только у свежайших семян. Эвкалипты всходят неплохо - но мне показались эти растения скучноватыми.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Суббота, 2007-04-21, 18:19:36 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-04-21, 19:45:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня семяна какие-то легкие слишком(чайного дерева)... А эвкалипт я купила только ради его лечаших свойств (головная боль, нервы и все-такое...). Может завтра пойти купить еще чего-нибудь? Может посоветуете?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
NeTa | Дата: Суббота, 2007-04-21, 19:45:46 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Купила семена "Китайская камелия"-чайный куст.Семена-орешки,наподобие фундука.Замочила.Мои действия,чтобы взошли?Посоветуйте,п-ж-лста
Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
ariadna | Дата: Вторник, 2008-03-25, 10:47:05 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды:
| Я посадила на днях тоже Чайный куст "Китайская камелия". По инструкции: замочила в воде на 2е суток на батарее, потом воткнула эти "орешки" в землю, а с ними и косточку от съеденного апельсина Еще посеяла эвкалипт. но тоже еще рано ему вылезать...
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2008-03-25, 11:00:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| у меня "чай-камелия" не взошли! 2 раза сеяла - и 2 раза проввал! И ещё, говорят, чтт если потрясти семечку и внутри будет слышно зёрнышко, то это можно сразу выкинуть, всходов не будет. Но это разговоры.... сама не знаю. У меня пару зёрен гремело и пару нет...но результат всё равно был один.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
ariadna | Дата: Пятница, 2008-04-04, 10:48:11 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды:
| Эвкалипт взошел, всего один! а другие что-то не торопятся
|
|
|
|
NataliaPretty | Дата: Пятница, 2011-04-22, 14:18:36 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды:
| Посеяла сегодня семена эвкалипта! Жду результата!
|
|
|
|
Сэн | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 14:45:50 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| месяц назад посеяла 5 малюсеньких семян эвкалипта в самодельную тепличку. несколько дней назад они наконец-то взошли! все 5!)) тонюсенькие ниточки. переставила их под лампу, теперь жду, что будет дальше.
камелию, 3 "орешка" сажала в то же время, что и эвкалипт, предварительно замачивала. пока тишина, а жаль, — очень хочется камелию.
|
|
|
|