Кофе из семян
|
|
Лара | Дата: Пятница, 2009-03-13, 21:44:49 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый вечер! Я купила семена кофейного дерева "Арабика". Хочу посадить. Кофейное дерево моя давняя мечта! Семена покрыты твердой оболочкой. Подскажите, пожалуйста, нужно ли её снимать? На упаковке написано: "очистить от мякоти" . Где она эта мякоть? Под твердой оболочкой? Да, ещё, у меня есть идея после вымачивания в марганцовке (так написано на упаковке) подердать семена в Эпине. Стоит ли это делать? У меня уже был печальный опыт проращивания кофе. Подскажите как увеличить шансы "выживания" сеянцев? Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
Tumana | Дата: Пятница, 2009-07-10, 21:15:28 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| А у меня кофе из магазинных семян проросло, но как-то странно: стоит розовая палка с зёрнышком на башке, а в зёрнышке, по виду, пока никаких намёков на семядольные листики. Ну я его подоткнула со всех сторон мхом, чтобы не высохло, опрыскиваю два раза в день, а оно только дальше вверх тянется Семена были двух разных фирм, по три штуки каждого. Я с них сразу сняла жёсткую оболочку , а они внутри такие ма-а-аленькие, сморщенные, серые! Положила в ватный диск в тёплую воду, поставила на яркий свет, они сразу побелели и разбухли. Через 5 - 7 дней проклюнулись по два из каждой пачки, правда, осталось одно, остальные после помещения в землю не выжили, загнил росток. Вот, жду теперь, что дальше будет
|
|
|
|
Tumana | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 21:12:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды:
| Ура!!! Наконец-то, вчера мой кофейный росток сбросил семечку! Вот что получилось:
|
|
|
|
Лора | Дата: Вторник, 2009-09-08, 09:15:22 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня был опыт - отрицательный Я купила Coffee captura карликовое, чтобы удобно было на подоконнике содержать. Но видно семена были старыми, ни одно не взошло, а когда я через 3 месяца залезла их и откопала, то все были внутри покрыты серой гнилью. Поэтому, напишите каких фирм вы покупали семена.
|
|
|
|
Tumana | Дата: Среда, 2009-09-09, 21:10:15 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды:
| Семена кофе не нужно закапывать, они прорастают только на свету. Я покупала семена "Гавриш" и "Большая полянка", оба cорта Coffea Arabika Nana, проклюнулись семена и те, и другие, но выжило только "Гавриш". Проклёвывались не так уж долго, в пределах двух-трёх недель.
|
|
|
|
Yulia33 | Дата: Пятница, 2010-01-08, 00:41:24 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Кофейное дерево (Coffea) Посадила зерно кофе почти год назад, вот такое "дерево" выросло.
Attachment:
0966037.jpg
(26.8 Kb)
День просто супер!!!
|
|
|
|
IrinKa | Дата: Четверг, 2010-01-28, 11:38:08 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Помогите, подскажите!!! Из кофейных зёрнышек проклюнулись видимо корешки. Их у меня два. И один уже почернел. Что делать? Как спасти второй? Может я сильно часто проветриваю (в течении дня часа по 2-3) и они сохнут? хотя земля влажная, но не сильно.
|
|
|
|