Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я заказывала семена на ebay.com. Там тысячи магазинов, вернее продавцов семян. Пересылка даже из США и Африки в пределах 3-5 $, уж не говоря о Таиланде и Великобритании. Плюсы в том, что семена свежие и найти можно что угодно, начиная от литопсов и заканчивая деревьями. Все письма доходили, хотя в Россию нельзя ввозить семена (указано на сайте почты России). Адениумы, плюмерии очень дешево выходят. Могу перечислить продавцов, где брала семена, если кому интересно. А насчет всхожести, могу сказать точно, что чтобы посадить какое-то растение из семян, особенно экзотическое, нужно перекопать половину интернета, накопать там уйму инструкций, потом соединить в одно, прикинуть, есть ли условия для этого у Вас, подготовить все нужное: грунт(фактически всегда разный), тару для посадки, место для лучшего результата всхожести, подобрать температурный режим и уж затем- сажать. Бывает, лень, читать и рыться, а потом- жалуемся на магазин. Я сама кучу семян загубила, но некоторые со второй попытки прорастали. Мне нравится, что многие продавцы на ebay.com пишут сразу инструкции, к какой климатической зоне подходит, что нужно- скарификация или стратификация, какие семена надо замачивать, какие-нет, какие в кипятке держать и т.д. В семенах с письмами некоторые депеши целые посылают. И еще, самое главное- они указывают процент всхожести семян, сколько времени прорастают, когда сажать, потому что не все семена надо сажать сразу после сбора. Это тоже большой плюс. Да, совсем забыла- язык общения там с любой страной английский.Сейчас куча бесплатных переводчиков в интернете, так что можно любой вопрос задать продавцу по электронной почте без всяких проблем. Вот вроде бы все, что хотела сказать
Весь день не спишь, всю ночь не ешь,-конечно устаешь...!!!
Post edited by Гриша2909 - Вторник, 2012-06-19, 23:33:52 |