Яблоня (Malus) из семян
|
|
Vorobey | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 00:03:33 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Просто с детства вечно пихала все доступные семечки во все доступные горшки с цветами А насчет прививки - это я не знаю. Мама прививала. Я вот думала, что может влияет то, что она рядом с дорожкой растет? Может корням не очень хорошо?
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
|
|
|
|
Alena | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 13:27:05 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды:
| Quote (Vorobey) Я вот думала, что может влияет то, что она рядом с дорожкой растет? Может корням не очень хорошо? Vorobey, Людмила, может быть ей и правда тесновато
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
Alena | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 13:42:55 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды:
|
|
|
|
|
hana | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 15:21:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
| Поздравляю со всходами!Как выбросят 3 настоящий листок распикировать-Каждому выдать индивидуальный горшок,летом желательно выпускать на волю,а там бадет видно.Ждем дальнейший фоторепортаж.
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Вторник, 2008-03-25, 07:57:08 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Награды:
| Ой, какая прелесть! Хорошо, что у меня уже места нет на подоконнике, а то не удержалась бы и тоже посадила! Такие симпатичные...
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-03-25, 12:40:57 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды:
| Quote (hana) Как выбросят 3 настоящий листок распикировать-Каждому выдать индивидуальный горшок,летом желательно выпускать на волю,а там бадет видно hana, Ирина, спасибо за советы Quote (hana) Ждем дальнейший фоторепортаж. Буду держать в курсе.... Quote (Vorobey) Хорошо, что у меня уже места нет на подоконнике, а то не удержалась бы и тоже посадила! Vorobey, Людмила, ой...как я вас понимаю. У меня тоже места нет, но как-то приходится крутиться...хи... Quote (hana) Поздравляю со всходами! Quote (Vorobey) Такие симпатичные... Пасиба...
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Четверг, 2008-12-18, 19:49:07 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Alena, как там Ваши яблоньки?
|
|
|
|
belma | Дата: Вторник, 2012-03-27, 17:12:43 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды:
| Здравствуйте! У меня однажды проросло семечко яблони. Но почему то засохло. В цветочный горшок с алоказией "Блэк Вельвет" я его воткнула совершенно случайно, оно взошло, да так стало это молодое растение хорошо и быстро расти. Поливала как всегда, не пропускала, все было хорошо. Только через некоторое время (где-то 5-7 листиков было), уже хотела отсадить от алоказии, молодое растение завяло, потом совсем засохло Причины я так и не поняла. Алоказия растет по-прежнему. Очень было жаль. Теперь меня попросили прорастить эти самые яблоньки снова из семян. Пока все идет отлично, семена проклюнулись и потихоньку растут. Но я переживаю, как бы не повторилось такого засыхания и увядания растений. Хотя, первый раз было какое-то импортное яблоко, я себя успокаиваю, что это из-за того, что семечко было от импортного яблока. В этот раз семена от яблок из тверской области. Я их посадила отдельно, в плошку, в таких проращиваю рассаду для дачи. Подскажите, есть ли какие-то принципиальные моменты по поливу или почве для "яблочной рассады"?
|
|
|
|