Момордика (Momordica)
| |
Лёлька | Дата: Пятница, 2008-07-25, 14:12:46 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот вернулась из Крыма, привезла с собой такое вот чудо Момордика (кое-где пишут мАмАридика) - индийский гранат, индийский огурец. Как мне рассказали, растет действительно, как огурец. На вкус, конечно, гадость редкая Но на вид очень красивое. Купила ради семян. Но прочитала, что сажать семена надо в апреле...То есть сейчас, наверное, уже поздно? Хотя там семян с десяток наберется, несколько попробую посадить, а вот как правильно хранить остальные, чтоб они не потеряли всхожесть?
Post edited by Лёлька - Пятница, 2008-07-25, 14:15:52 |
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2008-07-25, 15:07:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| да. это однолетняя момордика. можете собрать семена, подсушить, и в холодильник в дверцу. а весной посеять. многолетняя (каудексная) только момордика рострата. хотя вроде сейчас новые виды попоявлялись...
|
|
|
|
mart33 | Дата: Суббота, 2008-07-26, 00:23:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Лёлька, привет, Ольга! Момордику повтыкала в горшки прошлым августом. пережила зиму, пыталась зачахнуть, но ... Сейчас пушится и лианится на лоджии. Даже цветет и "плодоносит".... И что с ней дальше делать
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Лала | Дата: Среда, 2008-08-20, 21:59:46 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды:
| Всем привет. Я тоже недавно купила в Крыму плодик момордики. Хотела дочери показать, но не довезла, она сгнила. Как хочется увидеть какое это растение. Покажите фото, у кого она растет, плз.
|
|
|
|
Лёлька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 00:18:45 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| Лала, вот у меня зацвела
|
|
|
|
mart33 | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 18:40:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лёлька, У меня тоже цвела и плодоносила, но на лоджии. Момордике воздух нужен, опыление, плодики вырастали, но ..... Вообщем, я расстаюсь с ней. Она - однолетка. Она- точно не для комнаты. Хоть и прожила в кв-ре у меня более года....Так, игрушечный эксперимент. Но мне так жаль её. Я же не в мусорку понесу... В общий корридор. Может захочет жить?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Post edited by mart33 - Воскресенье, 2008-08-31, 18:54:11 |
|
|
|
Лёлька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 21:52:00 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
| mart33, да я в курсе, что однолетка...У меня она на застекленном балконе растет. Просто ради любопытства посадила - глянуть хоть как растет, как цветет. Насчет плодиков уже не мечтаю...Не успевают одновременно 2 цветка раскрываться. Пока один раскроется - второй уже отпадает. Да и думаю, до холодов н успеет...Но любопытство удовлетворила - моя душенька спокойна Quote (mart33) плодики вырастали, но ..... но что? Я, честно сказать, даже не представляю, как они держатся...такие тонкие черешки у цветочков - чуть задела, сразу отваливается.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00:43:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А я купила семена четырех видов мамордики. Говорят, что ужасно полезная для здоровья. Для очистки организма, понижения давления, при диабете второго типа. На вкус- гадость редкая. но, что поделаешь, если полезно!!! ЕЕ можно сырой есть, можно делать спиртовую настойку...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|