Выращивание лимона
|
|
HelenUrsu | Дата: Четверг, 2008-11-06, 22:13:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Кто-нибудь знает как вырастить лимон и как его сохранить? конечно из интереса уже не раз сажала косточки и они даже прорастали. Но потом резко вяли и засыхали расточки.... как сохранить расточек? и что получиться в итоге: большое деревце? оно будет плодоносить? подскажите, пожалуйста.....
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Пятница, 2008-11-07, 00:56:31 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лимоны не очень любят, когда их подсушивают - бывает, что взрослые сбрасывают из-за этого почти все листья. Может в этом дело? Деревце лимона может быть и большим и маленьким - как сформируете. Можно сделать кустик, можно штамбовое дерево, штамб может быть разной высоты - все в зависимости от ваших возможностей и желания. Насчет плодоношения - говорят, что лимоны МОГУТ зацвести на 7-8 год. При правильно сформированной кроне. Можно ускорить процесс холодной зимовкой (4-10 градусов). С другой стороны, часто встречала информацию, что лимон не цвел даже в 25-летнем возрасте.
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Пятница, 2008-11-07, 07:36:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| спасибо за ответ! но я ещё слышала что у лимона есть пол....правда ли это? и ещё как альтернатива лимону-лайм. я видела плодоносящий кустик лайма: может лайм раньше даёт плоды?
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Пятница, 2008-11-07, 23:02:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лайм зацветает раньше - на 4-5 год. Насчет пола - не слышала ничего подобного, но есть сорта, которые без опыления плодоносят (партенокарпические), а есть те, что требуют опыления - придется активно "пожужжать" вокруг такого с кисточкой. Мой Лунарио завязал плодик на том цветке, который цвел в одиночестве (остальные еще бутонами были), видимо ему перекрестное опыление не нужно. Но я все равно покопалась в цветках кисточкой
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
|
|
|
|