Альстремерия из семян
|
|
Evg | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 13:16:47 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, зашла я недавно в магазин и не смогла не купить семена Альстремерии. Очень люблю этот цветок в срезке, но семена ни разу не встречала! Вот и не устояла , купила. Причем написано, что это комнатное растение. Это ладно, читаю дальше: "размножают посевом семян осенью в ящики с легким песчанным грунтом. Вдавливают в почву, присыпают. Посадочную емкость помещают в помещение с t +2-5гр.С, поддерживая постоянную влажность. В марте-апреле переносят в теплое помещение +20-25гр.С и содержат до появления всходов" Может, есть шанс как-то перехитрить эту растюшку, а то так руки чешутся... Готова экспериментировать, благо цена семян это порзволяет Дорогие цветочные феи, помогите пожалуйста!!!
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 20:32:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Я думаю на балконе или в саду можно сеять в плошку с рыхлой почвой. Потом как появятся всходы, можно рассадить по горшочкам. Первый год можно попробовать растить в квартире без зимовки. А вот следующий год корнивищам нужно устраивать зимовку по принципу всех луковиц которым эта зимовка нужна.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Evg | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 21:29:08 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Недавно посадила в плошку, поставила в пакет и выставила на балкон. По ночам там около 0 гр.С, днем прогревается до 5... но это пока, а скоро начнется потепление. Буду надеяться, что примут мои условия игры
|
|
|
|