Цикламены
|
|
Алисочка | Дата: Вторник, 2011-02-08, 07:21:20 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Вот мой цикламеша цветёт
Всё будет хорошо, я узнавала!!!)))
|
|
|
|
Andre | Дата: Вторник, 2011-02-08, 22:49:47 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (Алисочка) Вот мой цикламеша цветёт КРАСОТИЩА!!!!!!!!! И как это я раньше сюда не заглянул? У меня еще вопрос как к специалисту: В прошлом году подарили матери цветущий цикламен, он долго и благополучно цвел, а потом листья стали отмирать, и сейчас осталась одна большая луковица. Она плотная, не мягкая. Что с ней делать? вырастет ли из нее что-то или уже нет?
|
|
|
|
Эвелина | Дата: Среда, 2011-02-09, 00:20:45 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Страна:Норвегия
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Алисочка, очень красив цикламен, махровый яркий цветок, прелесть! Я тебя искренне поздравляю!
|
|
|
|
Алисочка | Дата: Среда, 2011-02-09, 05:00:12 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Andre, Спасибо! Он у вас наверное в спячке, посадите должен отрасти
|
|
|
|
Алисочка | Дата: Среда, 2011-02-09, 05:00:35 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Эвелина, Спасибочки большое!!!
|
|
|
|
Нинуличка | Дата: Четверг, 2011-02-24, 12:14:35 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Привет всем! Подскажите пожайлуста, может кто знает - У меня на конец-то из семечек появились первые росточки. Появилась маленькая бульбочка от нее идет первый листочик. Как быстро отростают листочки, надо ли присыпать эту бульбу землей и надо ли подкармливать? Подскажите, а то я первый раз выращиваю цикламен из семян. Большое спасибо. А цикламены потрясающие:)
Жизнь сказка! Как наши цветочки.
|
|
|
|
Алисочка | Дата: Четверг, 2011-02-24, 12:46:29 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Нинуличка, после всхода цикламен растёт очень медленно, второй листик можно прождать месяц, т к они наращивают клубенёк. Клубенёк землёй у молодых цикламенов присыпают не более 0,5 см, у взрослых цикламенов верх клубня открыт. Подкармливать можно начинает с 3-х месяцев, разводить удобрение в 2-ва раза слабее рекомендованного. Удачи!!!
|
|
|
|
Marina_m | Дата: Четверг, 2011-02-24, 15:04:52 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Награды:
| Andre, у меня то же самое произошло с цикламеном.. стоит всю зиму пустой горшок(( пойду раскопаю луковицу, посмотрю что там.. может все же вырастет ?! что бы с ней сделать ?
|
|
|
|
NataliaPretty | Дата: Суббота, 2011-04-16, 11:03:50 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Награды:
| Здравствуйте! Очень хочу вырастить цикламены из семян, уже купила семена, но на пакетике написано, что высаживать следует в сентябре... Вот и не знаю-руки тянутся посадить, но боюсь, что не прорастут... Подскажите, пожалуйста, как быть!... До сентября еще так долго
|
|
|
|
Алисочка | Дата: Суббота, 2011-04-16, 20:10:50 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| NataliaPretty, я сею круглый год. Так что можете посадить сейчас. Семена перед посевом замачиваем на 1 сутки в теплой воде, например, в ватном диске. Емкость для посева должна обязательно иметь дренажные отверстия для стока воды, так же нужно сделать дренаж (пенопласт, керамзит) на дне 1,5-2 см. Насыпаем в емкость для посева землю (я использую Терра-Вита). Земли должно быть около 6-7 см. Почву немного поливаем и выкладываем семена на расстояние 2-3 см друг от друга. Сверху присыпаем слоем земли 1,5-2 см. Лучше поместить семена в прохладное место от +10°C до +20°C, т. к. в прохладе семена всходят быстрее. Многие пишут о том, что семенам требуется темнота, но это не обязательно, а вот невысокая температура желательна. При температуре +10...+20°C семена прорастают через 4 недели, если температура выше +20°C — через 8 недель и дольше. В среднем срок от посева до всходов колеблется от 1 до 3-х месяцев. Следите за тем чтобы семена не пересыхали, но и "заливать" не следует, почва должна быть умеренно влажной. Если вы все же закрыли емкость с посевами — проветривайте ее периодически. Удачи!
|
|
|
|