sweety, Лена, кажется мой МонИк успокоился на новом месте. За последние три дня упало всего два листика. Значит он не согласен был жить на менее освещенном месte
Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед. (с) В.Цой
Post edited by KozaNostra - Суббота, 2007-11-24, 19:02:51
Это еще раз подтверждает: свет, правильный полив - важнейшие вещи в нашем деле! Это же отлично, что прекратил. Только что перемывала все растюхи и полки. Решила бенджя поставить временно на подоконник, хотя он очень большой. Путь порадуется, т к кидать листики стал. Он у меня в керамике и на полу вдобавок...
sweety, Читала, что листопадящие фикусы надо прекратитЬ поливать и только опрыскивать. Что я и сделала. Еще немного полила цирконом, только под корень и совсем немножко.
Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед. (с) В.Цой
Дата: Понедельник, 2007-12-10, 15:46:09 | Сообщение # 15
Страна:
Помогите ,пожалуйста! Купила 28 ноября фикус Бенджамина,продавали на рынке на улице,привезла домой - маленькое здоровенькое и зеленое деревце.Посадила,полила,опрыскала.На следующие дни стали засыхать и опадать листики.Полила ещё.Листья стали падать просто градом!Подумала,что перелила воды - вытащила и пересадила в более сухой грунт.Сейчас - 1 веточка вроде жива и листья с неё уже не падают,а другие - покрыты засохшими листочками.Что делать ?Стимуляторов роста у нас тут не продают,вот только "Кемирой-люкс" его чуть-чуть полила,в самом начале,очень слабым раствором. Как можно спасти растеньеце? Если надо,я его сфоткаю.
Растению надо дать больше света. Пьет оно сейчас очень мало, так что пусть просушивается. Как просушится (если не использовали стимулятор) можно помочь корням: полить раствором корневина или гетероауксина. Посмотрите веточки: живы или сухие... Только ждать, потому что он у вас хорошо полит, и в корнях вы пошурудили в неудачное время. Горшок по корням или навырост?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Понедельник, 2007-12-10, 17:04:05
у меня 2 фикуса бенджамина уже месяц листопадят. несмотря на время года оба пересели в другие горшки(побольше). и вот уже 2 недели как ни один листик не упал. видать выросли уже из тех горшков.вот и страдали.(посажены были 3 года назад)
sweety, Вы уверены что сейчас можно пересадить? У меня маленький каудексный фикус бенджамина стоит в кашпо и я не заглядывала, а сейчас начал мне понемногу листья желтить я достала горшок - сантиметра на 3 выставил корни, вот теперь не знаю зима уже все таки..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
сбрасывает листья, но гонит и новые. Листочки засыхают и отваливаются. Местонахождение фикуса - школа, класс - солнечный, недостатка в поливе нет. Правда, не балуют его опрыскиванием. Мне тут посоветовали полить водкой, чуть-чуть (грамм 50), говорят что фикусы алкоголики.