Каудексные фикусы
|
|
|
MichaelTim | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 11:14:11 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| потери бывают у всех! надо относиться к этому философски
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 17:18:33 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А у меня...у меня ...такая славная попка на маленьком али Людочка, так жалко его! Неужели вообще умер...они такие живучие Один из самых моих любимых Вы уже его выкинули? Может почистить подрезать и на реанимацию?АААА
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-08-05, 09:28:19 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды:
| Люд, мне кажется что он образумится. Тем более, что с листиком. Если бы ему каюк наступил, то фик первым делом листья сбросил.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-08-19, 14:38:20 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (sweety) Если бы ему каюк наступил, то фик первым делом листья сбросил. Да он и сбросил... а с одним почему-то не захотел расставаться, только повис этот листик, как тряпочка... Но это было 12-ть дней назад... а сейчас картина изменилась (тьфу!тьфу!тьфу!)... Обработала его питательным раствором HB-101 и устроила в бутыли из-под воды ему тепличку... и фикусик ожил... листик поднялся, а на верхушечке, вроде, начал расти новый росточек... Так что, спасибо, за поддержку, от души надеюсь, что мой красавчик оживет... А в обще, у меня такое подозрение, что несмотря на мой запрет- в мое отсутствие при поливе воду в дупло ствола не лить, все равно туда водичку заливали... вот фикусу и заплохело от залива...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2008-12-18, 17:02:55 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Добрый день. С месяц назад приобрела в уценке каудексный фикус, на попу от микрокарпы привито нечто бенджаминовское вариегатное. Прививка "под кору", грубая и страшная ужасно. Изначально я предполагала, что он распушится... однако чем больше смотрю на прививку, тем больше понимаю, что мне такая страшилка не нужна. Как вы думаете, можно снять прививку и надеяться, что от каудекса полезут "родные" ветки? В принципе, и место под почки, и срезы от побегов там есть... и главное, снять прививку сейчас и оставить его вообще без кроны (хотя... там листика 3 наверное) или ждать весны??? Потому что умелец, соорудивший эту красоту, скорее всего, слепым был... отвратительно...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-12-19, 19:36:00 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды:
| Не представляю такого ужаса может просто преувеличиваете? Если есть откуда, то еще как полезут, как оглашенные! Придется резать и резать... Пусть сидит, неужели прививка не подправится-затянется? Ведь микрокарпы вариегатные бывают!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2008-12-20, 07:36:14 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| sweety, прививка и вправду ужасная на пень 3 см в диаметре привит под кору !прутик в пару мм толщиной... эта прививка такая очевидная, что и вправду проще убрать ее , чем дожить до момента, когда на нее можно будет смотреть без слез ))) а как Вы думаете, убрать сейчас или ждуть весны? а то что то он у меня каудекс морщит... болеть, что ли, собрался????
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|