tatyanaSut | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 12:49:30 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Можно я поделюсь своим опытом? Скоро сезон, руки так и чешутся что-нибудь отрезать и укоренить. Моему фикусу больше 5 лет, купила его уже большим 1.2м, значит он еще старше. Был красивый и пестрый. Как ухаживать за этим чудом естественно не знала, поэтому в течении 1-2 года пестрые листья были потеряны. Потом он ставился мною то в один то в другой угол. И вот чудо-интрернет дал мне смелости его постричь и укоренить первые несколько черенков. После удачно проведенного опыта мое дерево, на то время (год назад) метра полтора, однобокое с редкими листьями, было беспощадно пострижено примерно на половину. К сожалению первоначального фото нет, но есть после стрижки. Само дерево я поставила на солнечное окно и результам меня радует. Все получившиеся черенки я укоренила приморно месяца за 1.5. Свежие срезанные черенки (длина была разная от10 до 35см), подержала под струей горячей воды, чтобы сок перестал течь. Потом разместила их по банкам с горячей водой. Воды столько, чтоб кончик черенка погружался на 1-1.5см. Закрыла банки пищевой пленкой и сделала пару мелких дырочек. Банки разместила на солнечном окне. Уже через несколько дней на более взрослых экземплярах появились воздушные корни, еще через неделю на молодых белые наросты и точечки. И недели эдак через 3-4 почти все были с корешками. Рассадила в покупную землю для фикусов, накрыла пакетами. Некоторые черенки были в прозрачных стаканах, поэтому я наблюдала как развиваются корни - значит прижился, снимаем пакет. Вот. Теперь я обладательница 6 горшков молодых фикусов. Еще два горшка я подарила.
|
|
|
|