Лейтенант
Страна:Кыргызстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрй день!Помогите знающие фикусоведы советами! Знакомая дала черенки Ф Б, срезала от 7 летнего фикуса...И одеревеневшие и молоденькие.. Принесла домой, радости не было предела..ненадолго..При осмотре веточек , у основания листа на нижней стороне обнаружила белые восковые бляшки,. Их легко можно сковырнуть, и под ними обнаруживается мокроватое или можно сказать маслянистое место. Что это? Из-за отключения света, не могла воспользоваться интернетом, чтобы пораньше спросить совета, испугавшись за других моих растюшек, замочила все ветки фикуса в тазике с "Актарой"...НЕ знаю помогло или нет? Не распространятся ли на другие растения?Первый фикус и столько вопросов!:)Посоветуйте как лучше укоренить, с одеревеневших черенков поотрезать молоденькие, или можно так? Просто хотела бы поэкспериментировать, с заплетанием, и бонсай попробовать! И хотелось бы узнать, я воду с Актарой из тазика перелила в пластиковые бутылки(крышки прикрутила)...Хотела бы использовать её для полива или опрыскивания от комариков-мушек...Но не знаю,там немного всплывали те восковые штучки,погибнут ли в бутылках? можно ли её использовать..а то она дорогая тут(актара) и редкая...использовала последний запас:)
|