Выхаживаем Брассо-баркерию
|
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2007-08-08, 13:35:19 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| мне всё таки кажется что это брассолелия моя пока лежит на полу, рядом с орхидариумом, сегодня разживусь корой, и посажу в горшок(небольшой) в субстрат - кора, кокосовое волокно, на дно немного сфагнума(на первое время, от него будет тянуть влагой и к нему будут тянутьс новые корешки, проверенный фокус) недельки 2 постоит на краю окна, будет купаться исключительно в мягких лучах заката(или на дно орхидариума, ещё не решил), она только что оцвела, ростов ждать ещё рано, пусчай отдышится. раз в 3-5 дней горячий душ и обливание водичкой с мочевинкой(3-5шариков на литр). а потом тоже в корзинку
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2007-08-09, 17:42:15 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| подкармливаю мочевиной, в пакетиках продатся ввиде шариков, грубо говоря азотное удобрение. а что даёт азот? правильно - ботву, НО!!! низя им подкармливать если растение получает недостаточно света, вытянется и тютю, в рай орхидный. после горячего душа даю стечь воде(минут 10) и прям в помповый пульвезатор бросаю несколько шариков(они размером по паре тройке мм) жду полного растворения и давай уливать-упшикивать, вот например, после 4 таких процедур аэрангис модеста выдал один жирнющий корень, продолжает растить "итальянский"* лист. сейчас по такой методике выхаживаю BEALLARA EUROSTAR, залил бедную, корней нет, улитки-сволочи рост подгрызли, вот растение хоть и дерится бодрчком но просто обнять и плакать хочется, ведь 3я по счету орха как ни как ____________ * "итальянский" лист-тот который пошел ещё на ферме, в Италии
мои орхидеи, вещи и прочее
Post edited by дудлик - Четверг, 2007-08-09, 17:44:22 |
|
|
|
|