желтый филодендрон
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2007-09-21, 17:39:46 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Я в печале. Все сделала, как Вы сказали, а филодендрон почему-то никакой. Не выдержала, достала его из земли, а там крохотные такие отросточки как волосочки. 2 штуки. Пару миллиметров в длину. И все. Не прижился? Что с ним делать-то? Листья вяловатые, наровят свернуться в трубочку. Можно его реанимировать? Там стебелек сантиметров 20, хороший такой и три никаковских листа. ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Osinka | Дата: Суббота, 2007-09-22, 00:38:25 | Сообщение # 12 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я все свои ароидные укореняю в сфагнуме. Оборачиваю черенок мхом, сбрызгиваю водой - и в прозрачный пластиковый стакан с дырочками на дне. Обычно и не накрываю пакетом, но если растение вяловато - то можно, но пакет продырявленный, с вентиляцией. И, как сказала Варя - не дергайте растение Иногда опрыскивайте, мох увлажняйте. Корни и так увидите
|
|
|
|
Ната | Дата: Вторник, 2008-05-13, 10:32:14 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки,надеюсь на вас- достался филодендрон в полумертвом состоянии-листики мелкие,как пергаментные,бледные ,да и те засыхают зелеными.А растень ,наверное ,была красивая-стволики крупные и единственный старый лист был крупным,пока не засох...Можно-ли как-то реанимировать фил?(в корни еще не лезла)
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
Ната | Дата: Вторник, 2008-05-13, 21:04:34 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды:
| А под пакет его можно будет сунуть?Мне кажется еще чуть-чуть и он совсем без листвы останется...А еще я считала,что филы теневыносливы
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-05-14, 06:20:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ната) А еще я считала,что филы теневыносливы Понятие - теневыносливые - для нас и растений иногда, к сожалению, различно... Мы это часто путаем с более сильным притенением, чем это требуется для цветов... результат получается плачевным... Quote (Ната) А под пакет его можно будет сунуть? Под пакет-то можно сунуть, но только с обязательной вентиляцией, но сначала посмотри корни...Мне кажется, что ему требуется пересадка... Да, и на всякий случай, отрежь черенок для укоренеия...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2008-05-14, 08:18:59 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды:
| Черенок ,наверное, не получится...Он,как бы правильно описать,то -ли кустовой ...Ну у него несколько стволиков от которых отходят рассеченые листья,вот он какой...был.Людмила,спасибо большое за помощ!Буду сегодня пересаживать.В любом случае ,Хуже ему уже не будет.А универсальная земля ему подойдет?И как его поливать после пересадки?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
Ната | Дата: Пятница, 2008-05-16, 11:25:15 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды:
| Людмила,Вы были абсолютно правы! Достала фил из земли-половина корней гниль.Промыла,обрезала гниль,посадила в универсальную смесь-стоит его поливать или опырскивания будет достаточно?Что еще можно для него сделать?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|