желтый филодендрон
|
|
mart33 | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 20:15:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, принесли сегодня филадендрон желтый. Парочка веточек с воздушными корешками и желтенькими листочками. Что с ними делать? В воду? В землю? Так хочется их не загубать. Помогите!!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 21:08:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| В легкий грунт - с большим количеством вермикулита - и под пакет. Через две недели потихоньку начать приучать к комнатной атмосфере - срезая пакет постепенно. В принципе - проблем быть не должно, филы укореняются очень даже неплохо.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-09-04, 11:51:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| vavka, Спасибо Вам большое, еще вопрос, если можно? А как постепенно срезать пакет?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-09-04, 12:22:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| То есть - через неделю начинаете бродить с ножницами - сначала один уголок срезать, затем, на другой день, второй, потом - серединку верха пакета, потом еще укоротить на пару см. Так постепенно - срезать весь пакет. Извращение, конечно, домашних повеселите качественно. Зато растение приучаться будет постепенно...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-09-04, 12:33:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| vavka, Спасибо!!!!!! Осталось только сбегать за вермикулитом, если он продается у нас в Зеленограде. Мне принесли несколько видов филодендронов. Так что будет большое количество пакетов
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-09-04, 12:56:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Удачи! И - покажете? Кого растить будете?
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-09-04, 13:03:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| vavka, Обязательно покажу, только вот научусь делать качественные фотографии чтобы во всей красе :)... Простите за вопрос уж совсем дилетантский, а цветочек за 2 недели под пакетом не задохнется? А насколько герметичным должен быть пакет?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-09-04, 13:14:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Цветочек не задохнется - ведь днем он вырабатывает кислород, а ночью - его и поглощает. А потом - для Вашего спокойствия - можете проделать несколько малюсеньких дырочек в пакете.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-09-04, 22:27:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| vavka, Простите миллион раз за беспокойство Все сделала, как Вы порекомендовали и вот сижу думаю, а как мой филя там 2 недели без воды проживет? То есть, его не нужно все эти 2 недели поливать? Дырочки пока не проделывала "для успокоения души", но мне показалось,что пакетик мал и когда я перекладывала в пакет бОльшего размера, то увидела капельки на листьях (я сейчас не на желтом экспериментировала, сегодня пересаживала детский сад 7 штук, не хватило земли и горшков для жёлтенького). Филю полила и упаковала в пакет, прихватив вверху бельевой прищепкой, оставила на столике возле окна (на лоджии холодно уже). Я все правильно сделала? Еще я неглубоко воткнула фильку как рекомендовалось в книжке. Теперь боюсь, что у меня будут 2 недели сплошные бессонные ночи. Как там мой новый любимый приживется... ? Я просто обязана его сохранить и потом показать Ведь это будт мой первенец, посаженный по всем правилам Не бросайте меня, пожалуйста
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-09-04, 22:51:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (mart33) Не бросайте меня, пожалуйста И не собиралась бросать!!! А в течение двух недель рекомендуется опрыскивать землю - чтобы была влажной, но не мокрой. Капельки на листьях - свидетельство того, что под пакетом достаточно высокий уровень влажности. Совет - чтобы особо не нервничать - задвиньте горшок куда-нибудь с глаз. Иначе - руки так и будут тянуться к горшку. У самой такой грех - пошевелить, держится ли... Да и растение будет спокойнее себя чувствовать - уйдет беспокойный эмоциональный фон, который наши зелененькие моментально считывают.
|
|
|
|