Сциндапсус
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 20:02:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Люд, а ты уверена, что это не хойка? Форма листьев, выступающие вены, толщина листа... мне это очень хойку напоминает... А вообще-то, по-моему, сциндапсусы не отличаются уходом в зависимости отвида. У меня обычный золотой и "Снежная Королева" - никаких проблем или разницы в уходе.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Воскресенье, 2008-02-03, 20:03:10 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 20:10:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Елизавета) Люд, а ты уверена, что это не хойка? Лиза, точно не хойя... У меня тоже есть 4 вида, но они немного отличаются... Розовый медленне растет, хорошо переносит тень, впрочем, как и расписной (но это растет быстрее)... Золотой тоже хорошо переносит притенение, а вот как этот относится к освещению... Наверно, все-таки более светлое место ему стоит отвести... судя по вариегатной окраске листьев, как ты думаешь?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 20:20:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я бы повесила или поставила возле северного окна. там должно быть достаточно света, но без прямого солнца: малейшее прямое солнцо жжет ему листья. Так что будь осторожна. Люд, а поставь фотографию розового: никогда не видела!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 21:03:49 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| У меня такой же, новое приобретение, в хвасте недавно фото выкладывала. Пока сидит на общих с другими сциндапсусами статусе и условиях. Для себя определила его как Epipremnum pinnatum N’Joy, маловато фоток в инете.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
|
|
Sparrow | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 01:44:10 | Сообщение # 9 |
Сержант
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Есть у меня красивый куст золотистого сциндапсуса, растёт на северо-восточной стороне. Хотел бы вырастить себе ещё один, поэтому появилось пару вопросов: 1) Укоренится ли в воде обрезанный побег старого сциндапсуса? 2) Второй сциндапсус хочу разместить на довольно солнечном месте. Как он к этому отнесётся? Заранее спасибо
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 02:01:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Sparrow) Укоренится ли в воде обрезанный побег старого сциндапсуса? Да просто на УРА!!! В этом с ними проблем нет))) Quote (Sparrow) Второй сциндапсус хочу разместить на довольно солнечном месте. Главное чтобы не было прямых солнечных лучей)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|