алоказия
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-04-24, 13:29:40 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а он у меня в ванное на теплой трубе стоит освещение почти нулевое- так что можно не доставать?
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Четверг, 2007-04-26, 09:10:34 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды:
| После пересадки Аллоказия опустила листья. Что мне делать?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-04-26, 16:45:00 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Ketlin) | После пересадки Аллоказия опустила листья. Что мне делать? | Куда ты ее поставила? Сейчас ей надо тенечек и никакого солнышка. Поливала ли когда пересадила? Если нет можешь совсем чуть-чуть полить, но больше опрыскивай и можешь под пакет убрать ее. Только проветривать не забывай. Я бы еще сейчас на ночь поопрыскивала ее цирконом, чтоб быстрее пришла в себя. Скорее всего при пересадке у твоей алоказии были повреждены сильно корни, теперь они не работают, а листья продолжают влагу испарять. Дней через 10 попробуй пролить почву корневином или другим корнеобразователем (1гр/ 1 л воды), только при условии, что она высохнет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Четверг, 2007-04-26, 16:54:12 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Награды:
| Стоит возле компа. Метра полтора от окна. после пересадки полила чуть-чуть эпином. Опрыскивать забыла - а утром оросила и вродебы чуть полегчало моей страдалице. А для пакета вроде большевата Хтя если взять Мусорный
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-04-26, 22:29:28 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды:
| Извини, что не отвечала. Под мусорный не надо, они же не прозрачные. Тогда еще один вариант. Если над монитором есть крыша, (ну есть такие столы в которых монитор вставляется в нишу), то эта крыша хорошо греется. Можешь поставить поддон на нее с галькой и водички налить. Только горшок поставь на подставку, чтоб "ноги" не мокли. И почаще опрыскивай его. А вот эпином в следующий раз не поливай. В него добавлено немного моющего для лучшего прилипания к листьям. Лучше цирконом пролить и поопрыскивать. А эпином только опрыскивание.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-27, 11:00:32 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды:
| Алоказии уже лучше ,я ее вчера раз 10 опрыскивала и сегодня листья начали подыматься.
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-05-04, 16:47:55 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
| По прошествию 2 недель Алоказия стала выглядеть еще хуже листья обин за другим начинают желтеть.как ее спасти?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 13:51:32 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ketlin) | По прошествию 2 недель Алоказия стала выглядеть еще хуже листья обин за другим начинают желтеть.как ее спасти? | А ты ее залить не могла? Сквозняков нет случайно? Сейчас лучше ее опрыскивать, но усиленно не поливать, только слегка и теплой водой.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-05-22, 09:09:25 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Награды:
| Прошел уже почти месяц и от алки из двух клубней осталось два хиленьких листочка, я ее раскопала и обнаружила что я ее залила - очень сильно(хотя и не поливала, а только опрыскивала). Удалила все корни(плохие) один клубенек весь голый(нет листьев) второй с двумя хилячками. И пока на сухом пайке... Но думаю жить будет. А вторая Алка которую я купила когда первая пропадать начала вродибы собралась цвести(хотя лезли одни листья, а теперь чтото похожее на цветонос полезло - правда я ее пару раз полила Кристалоном(который оставался после полива цветущих, выливать было жалко )и вот результат не жданно - не гадано)
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-05-22, 09:20:25 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
| Ketlin А какую ты почвенную смесь готовишь для алоказий? Рекомендуется - 50% коры мелкой фракции, немного вермикулита, универсал 40% и сфагнума совсем чуть - чуть. В такой смеси залить не реально. А у тебя получился не залив, а просто корни задохнулись от слишком тяжелой почвы. Насчет цветения - цвести разрешено только огромным и здоровым кустам. В остальных случая цветонос удаляют, так как после цветения у алоказии могут начать усиленно желтеть листья.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|