помогите, подскажите!!!
| |
Smashka | Дата: Четверг, 2009-03-12, 10:16:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Люди!!! Помогите мне разобраться с цветком, в последнее время с ним твориться что-то странное. Уже год как он у меня, недавно переставила на новое место, на холодильник, где больше света, а перед этим пересадила из магазинной плошки в домашнюю и более просторную. Цветок весь развалился, хотя раньше стремился ввысь, стал вялым, листья мягкие. Когда мне его подарили, были красные цветы, но уже через 2 месяца, цветы появлялись, но красноту не набирали!!!! А щас и вовсе не цветет.... Что с ним? Название ANTHURIUM Подскажите, может это привередливый цветок, что он любит, как за ним ухаживать??? Спасибо!!!
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2009-03-12, 11:26:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Загляните на форум ароидных http://flowersclub.info/forum/10, там очень много говорили о антуримах. Основная проблема у антуримов это корни, они не любят особого движения, пересаживать надо очень аккуратно, не повреждая корешки. Не любят переливов. Очень просторные горшки вообще вредны всем комнатным растениям, нужно брать на 2-3 см шире в диаметре чем предыдущий и выше на пару см. После пересадки не поливают. Вы его уже поливали? И насколько больший горшок вы ему подобрали? И в какой земле он сидит?
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Smashka | Дата: Пятница, 2009-03-13, 10:00:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Я его поливала, и видимо зря... Земля была обычная, всегда такую покупаю, фиалки у меня от такой земли цвести начинают Если сейчас не совру, то в памяти всплывает, что-то про куриный помет, в земле который Горшок не намного больше. Про корни, когда пересаживала, сразу поняла, что тормошить нельзя, как был пучок большой и старая земля, так и посадила и добавила новой... Хотела рассадить, но там так все сложно, что решила не теребить цветочек. Скажите, как называется мой цветок...раньше у него были красные цветки, но дома уже только зеленые... Как часто его надо поливать? И как он относится к свету?
|
|
|
|
|
Smashka | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 16:21:51 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| да, да...хотела сказать, вид какой? по фотке, вот ссыслка http://photo.flowersclub.info/photo/12-0-140 похож, только говорю, что цветки такими красными были, когда купили, а потом только зеленые, а щас и вовсе нет...
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 17:11:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Smashka) что тормошить нельзя, как был пучок большой и старая земля, так и посадила и добавила новой Антуриум при пересадке надо обязательно полностью освободить от старой земли, а особенно если эта старая земля не земля вовсе, а торф или кокос, так как они очень долго держат воду и есть большая вероятность залить растение. Если больше трогать растение не хочешь до поры до времени, то хотя бы поливай его по краешку горшка, не лей в центр, там скорее всего земляной ком не просыхает. Антуриум любит свет и его должно быть много, но не солнце. Любит так же влажность, можно использовать мох сфагнум, укрыв им поверхность земли и периодически опрыскивая. Но тогда земля будет просыхать еще медленнее, тут надо наловчиться с поливом. Покупные голландские растения всегда очень крупно и ярко цветут из-за содержащихся в них гормонах. Постепенно их запасы истощаются и растение начинает выдавать то, что дано ему от природы или вообще не справляется и постепенно погибает. Подкармливать антуриум в весенне-летний период лучше удобрением для цветущих растений, а зимой дать отдохнуть и наростить зеленую массу, подкармливая удобрением для листвы. Раз в месяц хорошо бы полить водой с лимонным соком, ему требуется кислая почва. Но болеющее растение подкармливать нельза. Smashka, если листья совсем вялые, то может надо вытряхнуть растение из горшка и выяснить не гниют ли корни? но смотри сама...
|
|
|
|
|