Аглаонема
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 16:33:26 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (diluna) ВСё дело в том,что как я его купила (зима 2006 года) так и непересаживала ещё,ток снимала верхний слой земли. А сейчас наверное нельзя уже? Дианочка!Давно я в эту тему не заглядывала, извини! Перевали - сейчас еще тепло, солнца достаточно ( по крайней мере, в Москве именно так) . Только не пересади, а перевали, не нарушая земляной ком. У ароидных нет столь выраженного периода покоя, как у многих цветов. Успеет и укорениться, и новыми листьями будет активно радовать!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Helena | Дата: Среда, 2007-10-03, 14:28:54 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (barsuk) У таких ароидных как аглонема, аллоказия лучше отрывать бутоны - цветки. А то они действительно отнимают уйму сил у растения, а декоративности никакой Лена, спасибо, что вовремя подсказала, а то я хотела дождаться цветения своей аглаонемы. Она у меня такая прелестная, было бы жаль испортить её красоту!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
|
Osinka | Дата: Четверг, 2007-10-04, 11:56:10 | Сообщение # 35 |
Майор
Награды:
| diluna, Диана, а зачем ей цвести? Она же все-таки декоративнолистная. Или ты хочешь семена получить? Аглашки вегетативно хорошо размножаются. Так что отрывай бутоны, как только появились. И органикой корми - аглаонемы это любят Сейчас еще можно подкормить активно - а с ноября только по чуть-чуть.
|
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2007-10-04, 12:42:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Osinka, Юля, но согласись обычно(я так думаю) цветоводы всегда рады появлению бутонов особенно если они на тех растюхах которые не сильно балуют цветением. У меня аглаша долго в каком то ступоре находилась,хотя после покупки (зима,явнварь) выкинула хорошие два листика,а потом застыла! при чём так конкретно,как будто замерла. Ну зимой ладно, но то что она весну и лето пропустила-стало удивлять. я и думать не думала что причиной замирания может стать бутон.Обрадовалась я ему,да видать напрасно Удалила конечно,ещё вчера.Проштудировала интернет и сделала ей обрезание , так что спасибо за совет! Мне кстати привезли из России "Радуга" и "Кемира-плюс",а то ведь у нас только польские и немецкие удобрения продают. А здесь девчата постоянно упоминают про кемиру. Теперь вот и у меня есть!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Osinka | Дата: Четверг, 2007-10-04, 13:16:06 | Сообщение # 37 |
Майор
Награды:
| diluna, Диана, аглашки вообще странные иногда бывают. У меня ароидных много, но вот удивляют меня почему-то именно аглаонемы. Одна стояла ГОД - не росла и не чахла. Вообще, ни одного листа. Уж как я вокруг танцевала, да с бубнами - она молчок. Наступила осень. Растюха оживилась и, мало того, что пошла расти вверх, выдала кучу деток по кругу- и - - бутон. Вот такие они.. упрямые Диана, Радуга и Кемира - хорошие удобрения(я рада, что и ты теперь обладатель таких бутылочек и пакетиков), но ароидные лучше кормить органикой, а не минералкой.
|
|
|
|
|
Osinka | Дата: Четверг, 2007-10-04, 14:03:34 | Сообщение # 39 |
Майор
Награды:
| diluna,
|
|
|
|
Селена | Дата: Суббота, 2008-05-10, 16:59:54 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Спасибо девочки за информацию. Что значит полезно вовремя выходить на нужный сайт! Но я все же не решилась оборвать все цветы на аглаонеме. Три оборвала, а два оставила. Цветы и правда у нее никакие, но, говорят, что плоды красного цвета и очень декоративно смотрятся на фоне листвы. [img][/img] А когда появятся плоды, покажу.
|
|
|
|
|