Аглаонема
|
|
ЛиСа | Дата: Четверг, 2008-07-24, 10:26:42 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! на фото Селены - Аглаонема кудрявая - сейчас у него на снимке тычинка - потом начинают расти зеленые маленькие пупырышки у основания, затем надуваются (у меня 5-6штук у основания - не по всей длине) - дальше желтеют, потом становятся красными - у меня так цветение идет - затем красные плодики начинают морщиться (где-то месяца через 3) и опадают - а в них косточки - не пробовала их садить - может они и дают ростки... Мне кажется, что всегда цветет... после некоторого отдыха Очень интересный цветок - цикличный
|
|
|
|
Startaks | Дата: Суббота, 2008-09-20, 06:42:13 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Да, плоды красивые, но только семена созревают крайне долго, да и из семян сеянцы растут очень медленно, в первый год, как правило, пара-тройка листиков и все. А дальше долгий период раздумий и покоя перед дальнейшим, уже активным, ростом. Семена прорастают хорошо, но только медленно и при условии быстрой посадки после сбора. Мякоть нужно полностью снимать. Попробуйте, очень интересный процесс!
|
|
|
|
Startaks | Дата: Суббота, 2008-09-20, 06:45:48 | Сообщение # 43 |
Полковник
Награды:
| А то, что ягодки зреют у основания, это такое строение початка ароидных: пестики расположены в нижней части.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2008-09-25, 00:42:29 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Моей аглаонемке уже годика 3. Она зацветает каждый год, и листики нижние вовсе не отмирают. За всё время потеряла может два-три. А вот плодов не видела ни разу. Я стараюсь сразу подчищать растюшку: постояла стрелочка, поцвела и долой, нечего портить общий вид.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:13:25 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды:
| Плоды у аглаонем зрею ну оооочень медленно: до девяти месяцев. Поначалу не видно, завязались они, или нет. Да и для опыления помощь извне нужна, сами они не опыляются. На крайний случай, мышка бежала, хвостиком махнула.
|
|
|
|
Селена | Дата: Суббота, 2008-09-27, 01:07:59 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Обещанных плодов я не дождалась , цветы засохли и опали. Показывать нечего. Сама аглаонемка жива и здравствует.
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 06:39:28 | Сообщение # 47 |
Полковник
Награды:
| Ягодки становятся заметными месяца через два-четыре. Да и вообще, трудно угадать, произошло опыление, или нет. Опыляла в этом году цветка четыре, зреет на одном. Вот и думай. И пыльцу брала с других цветков, и в разное время, и по несколько раз опыляла. Прихожу к выводу, что она сама лучше знает, где сохранить завязь, а где нет...
|
|
|
|
ЛиСа | Дата: Понедельник, 2008-09-29, 11:53:22 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды:
| у меня было, что чуть плодики надувались и сам росток желтел и отсыхал, я думаю это в случае когда слишком переливала (цветок любит более сухую землю, чем мокрый ком) и в случае когда расссаживала, делила на 4 растения (начинаются новые ростки, а сил на завязывание плодиков не было). может поэтому и плодики не завязались, что перелили? а еще он не любит скозняка... любит обильное опрыскивание, чем полив. Никакого опыления не делала ни разу.... тьфу не сглазить
|
|
|
|
Startaks | Дата: Среда, 2008-10-01, 10:52:35 | Сообщение # 49 |
Полковник
Награды:
| Такое, зачастую, у аглаонем, на мой взгляд, и само по себе случается. Думаю, это околоплодная мякоть просто разрастается, без опыления. У опылившихся цветоножка всегда остается плотной и зеленой. Хотя, ягодки и не всегда вызревают.
|
|
|
|
ЛиСа | Дата: Среда, 2008-10-01, 11:02:16 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Награды:
| пришло на ум - а вдруг у них тоже есть - мужской цветок и женский и один без другого не растет - как облепиха
|
|
|
|