Предлагаю новую тему. Наверняка у любого цветовода, если задуматься, найдется история о том, как цветы нас понимают. О том, что они в каком-то смысле - живые существа.
Истории, которые я расскажу, не про меня, но очень показательные. Их мне рассказала мама. Первая. Когда-то у мамы был декабрист. Большой, ветвистый, но никак не хотел цвести. Стоял на серванте, занимал много места, но цвести ленился. Маме это, естественно, не нравилось. И вот однажды она разозлилась и сказала ему: "если не зацветешь, выброшу!!". И представляете, вскоре он весь покрылся цветами! Были даже двойные!
Вторая. Было это много лет назад у мамы на работе. Одна женщина вырастила там, на работе огромную китайскую розу, куст занимал весь угол. Очень красивый цветок. Но наступило время этой женщине выходить на пенсию и незадолго до этого куст зацвел как никогда. Просто живого места не было! Весь в цветах. Потрясающе красивое зрелище! Женщина эта даже плакала. Он ее так провожал, прощался с ней, благодарил за заботу. Она научила, как за ним правильно ухаживать и ушла на пенсию. А цветок... сбросил почти все листья, стал сохнуть и постепенно умер. И никто не смог его спасти...
Вот так цветы нас понимают. Они имеют свой характер. А еще они привязываются к своим хозяевам.
Если у вас есть подобные примеры, расскажите. Думаю, это будет интересно всем.