Нужны рецпетики салатов, овощей и т.д. к шашлыкам. - Страница 2 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Нужны рецпетики салатов, овощей и т.д. к шашлыкам.
РыжаяДата: Вторник, 2007-08-07, 01:12:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Елизавета, а дайкон и есть редиска. От него такого запаха нет! От редьки... О,да!!! Амбре то еще! Но Птичка права - это проблемы тех, кто не будет есть редьку. Тут ведь как с чесноком. Правда, говорят петрушка перебивает все запахи: и редьку и чеснок. wink


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-08-07, 03:21:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
Зеленая редька. В Узбекистане называется шалган. Я видела ее на рынке и в Москве и в Самаре.

Quote (Елизавета)
А еще с зеленой редькой (у нас ее называют "дайкон")

Так мы об одном и том же говорим или нет?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Натали(malyshka)Дата: Вторник, 2007-08-07, 16:35:26 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо всем огромное smile
Quote (Рыжая)
так вообще не салат, а наслаждение

Это точно. Знаю такой салатик и его изначально собиралась делать. Помощников и правда хватает, все так рьяно взялись за подготовку я только успеваю указания получить что купить и кому отдать, чтобы потом приготовили они, а моя оказывается задача с утра ничего не делать только гостей принимать biggrin
Я вот только про овощи хотела спросить на шампурах, их всё таки лучше вместе с мяском жарить, тоесть например баклажанчик, мясо, помидор и т.д. или отдельно? И их как-то мариновать, просто из нас никто никогда их не делал.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали


Post edited by Натали(malyshka) - Вторник, 2007-08-07, 16:37:20
 
ВарвараДата: Вторник, 2007-08-07, 16:40:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Натуль! Я мариную вместе с мясом (помидоры, баклажаны, даже - кабачки), а потом - нанизываю вперемешку... Очень неплохо получается... А картошку обычно запекаю в углях. Потом -весело ее очищать, горяченькую-то! biggrin


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
РыжаяДата: Вторник, 2007-08-07, 18:27:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Так мы об одном и том же говорим или нет?

Нет, Елизавета, не об одном и том же. Дайкон - это очень крупный редис, а Шалган - такая зеленая редька. Я Дайкон видела у брата в Штатах, он даже по вкусу на Шалган не похож, а не то что по виду. Я обязательно куплю в ближайшее время и покажу ее (редьку), наверное в этой теме. А салатик Ваш очень мне понравился, нужно посмотреть, думаю, что в супермаркетах должен быть Дайкон, вот и приготовлю своим. Спасибо!

Quote (Натали(malyshka))
Я вот только про овощи хотела спросить на шампурах

Я не мариную. Просто свежими. Помидоры некрупные целиком. Баклажаны, если мелкие, то тоже целиком, если крупные. то на 2-3 части по длине режу, только в крупных, как правило, косточки есть. И перецы целиком. А картошку, согласна лучше в золе испечь. Нужно попробовать маринованные овощи. Варя, спасибо за идею!

Еще вспомнила, что в одном корейском кафе в Ташкенте подавали шашлык из картофельного пюре. Очень оригинальный вкус.

А еще, если не просто мангал, а и гриль есть, то можно запечь кукурузу прямо в шкурках, т.е. не очищенные початки. Очень это блюдо мои американские родственники "уважают"! Кстати, очень вкусно и можно подать типа десерта. Запекать нужно пока шкурка совсем черной не станет.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-08-07, 18:29:43
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-08-07, 19:05:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
А салатик Ваш очень мне понравился,

Ирина, меня можно на "ты".
Quote (Рыжая)
А еще, если не просто мангал, а и гриль есть, то можно запечь кукурузу прямо в шкурках, т.е. не очищенные початки. Очень это блюдо мои американские родственники "уважают"!

А можно еще так (я обычно так в духовке делаю, но на костре тоже пробовала, вкууусно!): очищаем кукурузу и заворачиваем каждый початок в фольгу с ломтиком сливочного масла, если соленого, то солить не надо, если масло несоленое, то посолить слегка) и запекаем в углях (ну или в духовке), получаются порционные серебрянные сверточки, только открывать их надо очень осторожно, иначе легко обжечься горячим паром, да и горячее масло на штанах - не очень приятно.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-08-07, 19:06:28
 
ВарвараДата: Вторник, 2007-08-07, 20:01:50 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Лиза! Ирина!!! Спасибо вам за идеи - когда дача будет готова, то все обязательно попробую. Катюшка у меня очень любит кукурузу...
А вот зеленую редьку не люблю - какая-то она неправильная... Ни вкуса, ни цвета, ни....запаха!!! То ли дело - черная! Да с морковью, чесноком тертым и сметаной! Умереть - не встать!!!
Еще одну мульку вспомнила!
Картошку очищенную в фольге в углях запекаю - перед заворачиванием каждую картофелину смазываю толстым слоем горчицы.


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-08-07, 20:26:51 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (vavka)
Картошку очищенную в фольге в углях запекаю -

Ага, ага. А еще можно каждую картофелину завернутьв полоску печенного бекона. Так это уже ваааще!!!! Ща слюной захлебнусь.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ПтичкаДата: Вторник, 2007-08-07, 20:47:14 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-05-06
Сообщения: 1605
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
А мы каждую картофелину пополам разрезаем, между половинками укладываем ломтик сала и порезанный пластинками чеснок. Не забыть посолить. Заворачиваем в фольгу и, как обычно, в угольки.


 
РыжаяДата: Вторник, 2007-08-07, 21:00:51 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Варюш, когда дача будет готова мы с Лизой тебе столько подкинем! Правда Лиза?
Это вот что-то салатики в голову не идут. Но я все пытаюсь еще что-нибудь вспомнить.


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->