Нужны рецпетики салатов, овощей и т.д. к шашлыкам.
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-07, 01:12:39 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Елизавета, а дайкон и есть редиска. От него такого запаха нет! От редьки... О,да!!! Амбре то еще! Но Птичка права - это проблемы тех, кто не будет есть редьку. Тут ведь как с чесноком. Правда, говорят петрушка перебивает все запахи: и редьку и чеснок.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 03:21:42 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Рыжая) Зеленая редька. В Узбекистане называется шалган. Я видела ее на рынке и в Москве и в Самаре. Quote (Елизавета) А еще с зеленой редькой (у нас ее называют "дайкон") Так мы об одном и том же говорим или нет?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-08-07, 16:35:26 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Спасибо всем огромное Quote (Рыжая) так вообще не салат, а наслаждение Это точно. Знаю такой салатик и его изначально собиралась делать. Помощников и правда хватает, все так рьяно взялись за подготовку я только успеваю указания получить что купить и кому отдать, чтобы потом приготовили они, а моя оказывается задача с утра ничего не делать только гостей принимать Я вот только про овощи хотела спросить на шампурах, их всё таки лучше вместе с мяском жарить, тоесть например баклажанчик, мясо, помидор и т.д. или отдельно? И их как-то мариновать, просто из нас никто никогда их не делал.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malyshka) - Вторник, 2007-08-07, 16:37:20 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-07, 16:40:15 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Натуль! Я мариную вместе с мясом (помидоры, баклажаны, даже - кабачки), а потом - нанизываю вперемешку... Очень неплохо получается... А картошку обычно запекаю в углях. Потом -весело ее очищать, горяченькую-то!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-07, 18:27:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Елизавета) Так мы об одном и том же говорим или нет? Нет, Елизавета, не об одном и том же. Дайкон - это очень крупный редис, а Шалган - такая зеленая редька. Я Дайкон видела у брата в Штатах, он даже по вкусу на Шалган не похож, а не то что по виду. Я обязательно куплю в ближайшее время и покажу ее (редьку), наверное в этой теме. А салатик Ваш очень мне понравился, нужно посмотреть, думаю, что в супермаркетах должен быть Дайкон, вот и приготовлю своим. Спасибо! Quote (Натали(malyshka)) Я вот только про овощи хотела спросить на шампурах Я не мариную. Просто свежими. Помидоры некрупные целиком. Баклажаны, если мелкие, то тоже целиком, если крупные. то на 2-3 части по длине режу, только в крупных, как правило, косточки есть. И перецы целиком. А картошку, согласна лучше в золе испечь. Нужно попробовать маринованные овощи. Варя, спасибо за идею! Еще вспомнила, что в одном корейском кафе в Ташкенте подавали шашлык из картофельного пюре. Очень оригинальный вкус. А еще, если не просто мангал, а и гриль есть, то можно запечь кукурузу прямо в шкурках, т.е. не очищенные початки. Очень это блюдо мои американские родственники "уважают"! Кстати, очень вкусно и можно подать типа десерта. Запекать нужно пока шкурка совсем черной не станет.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-08-07, 18:29:43 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 19:05:58 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Рыжая) А салатик Ваш очень мне понравился, Ирина, меня можно на "ты". Quote (Рыжая) А еще, если не просто мангал, а и гриль есть, то можно запечь кукурузу прямо в шкурках, т.е. не очищенные початки. Очень это блюдо мои американские родственники "уважают"! А можно еще так (я обычно так в духовке делаю, но на костре тоже пробовала, вкууусно!): очищаем кукурузу и заворачиваем каждый початок в фольгу с ломтиком сливочного масла, если соленого, то солить не надо, если масло несоленое, то посолить слегка) и запекаем в углях (ну или в духовке), получаются порционные серебрянные сверточки, только открывать их надо очень осторожно, иначе легко обжечься горячим паром, да и горячее масло на штанах - не очень приятно.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-08-07, 19:06:28 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-07, 20:01:50 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лиза! Ирина!!! Спасибо вам за идеи - когда дача будет готова, то все обязательно попробую. Катюшка у меня очень любит кукурузу... А вот зеленую редьку не люблю - какая-то она неправильная... Ни вкуса, ни цвета, ни....запаха!!! То ли дело - черная! Да с морковью, чесноком тертым и сметаной! Умереть - не встать!!! Еще одну мульку вспомнила! Картошку очищенную в фольге в углях запекаю - перед заворачиванием каждую картофелину смазываю толстым слоем горчицы.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 20:26:51 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (vavka) Картошку очищенную в фольге в углях запекаю - Ага, ага. А еще можно каждую картофелину завернутьв полоску печенного бекона. Так это уже ваааще!!!! Ща слюной захлебнусь.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-08-07, 20:47:14 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-05-06
Сообщения: 1605
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А мы каждую картофелину пополам разрезаем, между половинками укладываем ломтик сала и порезанный пластинками чеснок. Не забыть посолить. Заворачиваем в фольгу и, как обычно, в угольки.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-07, 21:00:51 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Варюш, когда дача будет готова мы с Лизой тебе столько подкинем! Правда Лиза? Это вот что-то салатики в голову не идут. Но я все пытаюсь еще что-нибудь вспомнить.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|