Нужны рецпетики салатов, овощей и т.д. к шашлыкам.
| |
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-08-04, 16:10:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки и мальчики! Мне очень приочень нужна ваша помощь. Дело в том, что у меня тут впереди намечается юбилей и по просьбе друзей я буду его проводить с шашлыками на даче. И всё бы хорошо, но я уже второй день сижу и ломаю голову, чтобы ещё такого к ним вообще можно было приготовить. Основная масса салатов тяжёлые(зимние) или слишком простые и не все подходят под шашлык. Поэтому прошу вас подскажите пожалуйста, что ещё можно приготовить может быть из овощей, какие-то салаты, рулеты да всё что угодно. Буду очень благодарна любому рецепту и совету
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-08-04, 16:49:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташ, а к шашлыкам классически ни гарниров, ни салатов не подают. Подают свежий хлеб, лучше лепешками, нарезанные свежие овощи (типа огурцы. помидоры, зел. лук), но не в салате. а сами по себе на большом блюде, много свежей зелени (лучше всего кинзу) и не нарезанную, а прямо целыми травками. И не заморачивайся, иначе к празднику ты будешь труп, не способный уже ни на какое празднование!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-08-04, 17:35:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Елизавета) Наташ, а к шашлыкам классически ни гарниров, ни салатов не подают. Лизонька! Так вот и я вроде это понимаю, но нас человек 20 будет не меньше, плюс это юбилей мой и хочется не совсем пустой стол, вот и задумалась, тоесть мы сидеть будем как положено по всем правилам больших гуляний, вот только вместо обычного мяса шашлыки и они то мне всю "малину" и портят Quote (Елизавета) И не заморачивайся, иначе к празднику ты будешь труп, не способный уже ни на какое празднование! Ничего, прорвёмся. Если, что я не одна, я с собой ещё несколько друзей "ухандокаю"
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2007-08-04, 20:57:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Объясняю как урожденная "узбечка". К шашлыку ОБЯЗАТЕЛЬНО подают лук. Тонко нашинковать полить слегка уксусом посыпать солью и черным перцем, молотым кориандром. Вот это будет классика. А еще я делаю такой простенький, но очень нарядный, салатик "Греческий Цезарь" Называю его так потому что это нечто среднее между классическим цезарем и классическим греческим. Все беру на глаз, но пропорции приблизительно такие: салат листовой зеленый, можно кочанный (порезать крупно, можно порвать руками) 2 горшочка помидорки "Черри" (если крупненькие порезать пополам) 1 упаковка сыр фетаки (порезать на кубики, если слишком мягкий, покрошить руками как получится) грамм 100 маслины без косточек 1 банка (жидкость, естественно слить) Травы к салатам или травы итальянской кухни (сухие продаются в магазине в пачке я покупаю от "Камис"), можно и без них, но так вкуснее и ароматнее если есть чеснок сухой гранулированный, если нет, то свежий измельчить и добавить в соус. Теперь соус: сок 1-го лимона и такое же количество растительного масла (без запаха!) хорошенько взбить в блендере, миксером или венчиком, главное чтобы смесь стала белой. Добавить соль и перец по вкусу и еще раз взбить. Собственно это все. Заготовить можно заранее, ну не за сутки, конечно, но часа за 2 я думаю можно, только не перемешивать, а положить в отдельную посуду, можно в пакеты. Перед подачей на стол в большую посудину (у меня миска из Икеи) высыпать салатные листья, посыпать их сухими травами и паремешать руками, сверху "живописно" раскидать помидорки, маслинки, сыр. Залить соусом. Все, готово! Это только по описанию получается что долго и муторно, на самом деле даже одной делать нечего, а если еще и друзей привлечь, так вообще не салат, а наслаждение. Главное соусом его полить прямо перед подачей на стол, чтобы не успел дать сок и завять.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Птичка | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 16:30:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-05-06
Сообщения: 1605
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали(malyshka), на шампурах, так же как и мясо, можно овощи запечь (баклажаны, картошку, кабачки и др.).
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 12:05:28 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Птичка) на шампурах, так же как и мясо, можно овощи запечь (баклажаны, картошку, кабачки и др.). Да, точно! А еще помидоры и болгарский перец можно запечь. Вот еще вспомнила что можно. Зеленая редька. В Узбекистане называется шалган. Я видела ее на рынке и в Москве и в Самаре. Очищенную редьку нарезать тонкими ломтиками-кружочками. Полить уксусом, посолить поперчить и полить растительным маслом. Перемешать. Выдержать часик и на стол. В узбекской кухне этот "салат" подается к плову, но с шашлыком тоже очень хорошо идет. А вообще-то Елизавета права была. Не заморачивайся. Тем более в Узбекистане шашлык подают только с луком и лепешкой. Он считается отдельным блюдом не требующим нмкаких дополнений. А еще с зеленым чаем.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-08-06, 12:20:57 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 18:33:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А еще с зеленой редькой (у нас ее называют "дайкон") очень вкусный такой салат: крупно натереть очищенную редьку, смешать с крупно натертой морковкой, добавить зеленый лук и подать вместо свежего салата, заправив растительным маслом и солью.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-08-06, 18:33:44 |
|
|
|
raduga | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 19:02:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Елизавета) Зеленая редька Quote (Елизавета) А еще с зеленой редькой Девочки! Но как быть с последствиями в виде, как бы скромно сказать, "запаха" от редьки? Я очень люблю такие салаты, но мои близские меня все время отговаривают! Предлагают редьку редиской заменить.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 19:14:29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-05-06
Сообщения: 1605
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| raduga, а это будут проблемы тех, кто не будет есть салат
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 19:36:58 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (raduga) Но как быть с последствиями в виде, как бы скромно сказать, "запаха" от редьки? А у нас таких проблем нет. Белая редька, она ближе к редиске, чем к редьке на самом деле, так что "без последствий" обходится.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|