Чай. не только "со слоном"
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2007-09-26, 00:35:09 | Сообщение # 11 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| да ладно, коллега(я на другом форуме) пофлудить параленьно теме -мона... зря что ли мы модеры? так сказать - пользуемся служебным положением
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 01:41:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| А как насчет "Earl Grey" и у нас еще есть " Lady Grey" (он более нежный, не такой интенсивный, я бы сказала)?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
diluna | Дата: Среда, 2007-09-26, 02:00:32 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| дудлик, я пью исключительно зелёный чай. Чёрный не люблю,он мне не вкусный. ...ароматизированные вообще не пью,напоминают детские шампуни по запаху заварной Ахмад,SALEM и HYSON- SOUR SUP- что в переводе означет сметанное яблоко ,но пью его редко,у нас не купить такого.Привожу с Киева, поэтому и экономлю.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 08:30:56 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Мы пьём Ахмад и Акбар. С добавками не люблю. Но для приготовления чая важна вода!
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-09-26, 08:54:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я покупаю Ахмад и Гринфилд. Иногда - разные смеси из чайных отделов, но редко. Мы пьем зеленый чай, часто я завариваю смеси трав, которые готовлю сама. Иногда я делаю смеси на основе черного чая, в основном со специями, но тоже редко.
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:37:11 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Натали4х) Но для приготовления чая важна вода! А у нас вода своя, из артезианского колодца. Вкууусная!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:52:07 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Елизавета, Ну из колодца! Конечно ею заваривать- почти любой чай вкусный будет. А если в самоваре вскипятить и заварить! Ох! И не вспоминайте. Опять на отдых захотелось.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2007-09-26, 17:29:27 | Сообщение # 18 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| скока чаеманов, всем любителям зелёных, да и чёрных, попробуйте белые чаи ну например банальную "белую обезьяну"...понравится а по поводу цветности, тот чай что все именуют черный по китайской классификации он - красный, и тот красный что мы именуем красный тоже красный(хотя иногда его относят к оолонгам. а настоящий черный чай это пуэр, даёт терпкий черный настой с ароматом земли или пыли, и ноткой грецкого ораеха, особо дорогие сорта с десятилетней выдержкой(только пуэру идёт на пользу длительное хранение) имеют запах залежалой тряпки
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
Марина | Дата: Среда, 2007-09-26, 18:44:37 | Сообщение # 20 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я тоже больше люблю зеленый, чем черный. Нравится матэ - лимонный, земляничный. Из зеленых нравится - серебрянные нити, а вот белая обезьяна не слышала, нужно будет поискать. Пробовала белую клубнику - это такой красивый цветок получается в заварнике. А вообще обожаю чай зеленый с медом - майским. А у нас еще мед домашний, настоящий - красота.
|
|
|
|