Нагрянули гости
| |
mart33 | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 21:17:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Я когда была беременна, ела креветки (ну как многие) и тут какой-то парень по телеку готовит и рассуждает, что вот, во время тотального дефецита в Союзе мы если нарывались на креветки, то не просто их варили, а вот как они уже дойдут совсем-совсем со специями, то мы туда бах и масла сливочного, а потом тебе и креветки сочные и вот тот самый сок и сытно.... Приготовила. Ага. После этого ваще не могу креветки есть.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 21:47:44 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (mart33) и тут какой-то парень по телеку готовит и рассуждает, что вот, во время тотального дефецита в Союзе мы если нарывались на креветки, то не просто их варили, а вот как они уже дойдут совсем-совсем со специями, то мы туда бах и масла сливочного, а потом тебе и креветки сочные и вот тот самый сок и сытно.... Приготовила. Ага. После этого ваще не могу креветки есть. Фу, какая гадость! Наташ, это он нарочно, чтобы конкуренцию на креветки уменьшить! Я креветки варю так. Сначала варим "бульон": вода, соль, черный перец-гороше, лаврушка, свеждий укроп и стакан белогог вина (я использую "Шабли"), когда закипит, даем этому прокипеть на крохотном огне 10 минут, чтобы все запахи смешались, потом засыпаем туда креветки, буквально на 5 мин. - как только порозовеют и всплывут - на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. И все! Сочно, вкусно... Ооооо... Пойду чаю поставлю!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 21:51:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| ага!!! Лиза!!! Раздразнила и - чай пить... Теперь же ночью креветки будут сниться...розовые и сочные....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 22:07:17 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А ты приезжай в гости, я тебя накормлю по-правде, а не виртуально. А если еще с холодным темным чешским писов. то вааще!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
mart33 | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 22:07:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Так время же было такое. Надо чтоб экзотика, да сытная.... фу. За рецепт спасибо Я же не одна дома живу. У меня дитё вообще как-будто в море родился. Одну рыбу хочет. И морепродукты vavka, с чаем....
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 22:38:34 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Короче, к приходу гостей надо запасаться алкоголем и чаем..... Ну от полусухого винчика с сыром каким-нибудь вкуснятским и оливками.....................................я бы не отказалась
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-10-30, 19:00:53 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Елизавета) "Если к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь. Пошлите девку на погреб за холодной телятиной..." ОБОЖАЮ этот рецепт!!! В роли девки или муж, или сын (зависит от того чьи гости). В роли погреба ближайший рынок. Так это сколько гостей. Ясвоим трем мужичкам на литре молока блинчики час выпекаю на завтрак. А они ааааам и пусто! Девочки, быстрый плов называется шавля. Если его так называть, то все поймут правильно. И Natali4x, и я. А я стараюсь чтобы дома всегда был красный мясистый болгарский перец (хотя бы 1 штука) и банка консервированных ананасов (ныкаю ее от детей и сама стараюсь забыть до поры, до времени) И еще у меня всегда есть в морозилке говядина нарезанная т. с-ть "бифстроганов". Вот эту говядинку в глубокую сковородку, как схватится корочкой - лук туда. Подрумянился? Перец крупной соломкой, ананасы (без жидкости) и, если есть, яблоко (лучше кислое). Можно помидоры. На гарнир - отварной рассыпчатый рис (варю с добавлением карри). Лопают за милую душу, а приготовить можно минут за 30. Ну уж если ничего из этого нет в холодильнике... тогда - яичница! А уж вино с сыром - это для девичника.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Вторник, 2007-12-04, 14:15:01 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Город: Беер Шева
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-22
Сообщения: 147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Трудные условия... Придется вспомнить холостяцкие рецепты 1-Яйца а ля Азохен Вэй Отвариваем вкрутую несколько яиц. Очицаем, и опять бросаем в кипящую воду, в которую добавлена горсть черного чая. Пущай вырятся еще 5 минут Открываем банку любых консерв типа "рыба в масле". Яйца охлаждаем, разрезаем на половины, желток растираем с рыбой. Буде мышь не доела горчицу (или хрен) добавить в растертое. Давенный чеснок,- туда же. Можно добавить мелко резанную зелень. Начиняем яйца полученной бурдой. Есть майонез? Залить! Нет? И так сойдет! 2- Запеканка Шлиммазл Черствый хлеб или панировочные сухари есть? Тогда растираем его до состояния крошек, смешиваем с яйцами (до густоты настоящей сметаны), добавляем немного меда (можно и сахара) пару яблок и/или груш нарезанных ломтиками и запекаем в не очень горячей духовке (можно и в микроволновке). Вместо яблок можно использовать смородину, шелковицу, изюм, мелко нарезанные ириски (бывало и такое в припадке вдохновения) 3-Икра красная "Мамзерим" Кусок селедки превращаем в филе, измельчаем до состояния фарша. Отвариваем морковь, измельчаем так же и смешиваем с селедкой. Кусок маргарина (а кто буржуй,- масла!), смешиваем с полученной бякой, и всей этой бякой мажем поджаренные кусочки хлеба.
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-12-04, 15:15:15 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2007-11-05
Сообщения: 395
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Рыжая) Quote (vavka) блинчики... Так это сколько гостей. Ясвоим трем мужичкам на литре молока блинчики час выпекаю на завтрак. А они ааааам и пусто! Точно! у меня правда это все одним мущчиной хрумкается
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
|