Нагрянули гости
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 15:59:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Shlomo) Придется вспомнить холостяцкие рецепты Супер рецепты!!! Вот сегодня все три и приготовлю! Что-то совсем сегодня нет желания долго готовить ужин. А тут же одними названиями насытиться можно! Одни "Азохен Вэй" чего стоит!!! Ха, так я ж им тогда еще на бумажках меню распечатаю с названиями! Леонид, сердечное Вам спасибо!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 12:43:00 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| О!Нагрянули гости!Нет проблем. Хочу поделиться рецептиком который меня всегда спасает,а теперь я его лично для себя(уж очень вкусно)делаю на выходных. Это мексиканская закуска Guacamole. Ее,конечно,можно и купить уже готовую,но тогда кол-во консервантов зашкаливает. Делается это быстро,получается очень вкусно,а главное ,пока гости это лопают с чипсами у вас есть время приготовить что-то другое. Итак: 1или 2 маленьких красных перчиков чили(если кто-то не любит острое,то можно заменить на несколько капель Табаско) 1ст ложка сока лимона 2спелых!!!авокадо 2спелых!!помидора 1 головка лука соль и перец(если добовляли Табаско,но это на любителя). Готовится просто.Взять все ингредиены и помолоть в комбайне до однородной массы.Поставить в холодильника на 30 мин. Все,можно есть.Кушать это надо с мексиканскими,а можно кукурузными чипсами; Очень вкусно.У меня теперь ни одни гости без этго не обходятся.
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 12:46:07 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) Я в такой ситуации делаю плов с курицей за полчаса и еще остается время на сельдереевый суп и зеленый салат. ой,а рацептик супа можно,плиииз?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 18:33:24 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Четверг, 2008-10-30, 01:41:33 | Сообщение # 25 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Насчёт -гости пришли ,меня мама научила горячие бутерброды. Идут под всё ,и главное , быстро. Хлеб любой ,какой идёт под гренки/ багет,батон/ Беру 2 яйца,немного взбиваю,1 луковица,мелкопорезанная,100гр. сыра/ любого-росиийский, голандский,ементаль/ .Всё перемешиваем ,намазываем массу на тонко порезанный хеб/как на гренки/. И выкладываем на разогретую сковородус растительным маслом .массой вниз. Когда сырная масса покроется корочкой,переворачиваем,жарим ещё немного . У меня такие бутерброды идут на ,,Ура,, . Вкусные и холодные. Конечно каллории до небес,но гостей накормить поможет.
|
|
|
|
Selentina | Дата: Вторник, 2009-01-20, 21:24:25 | Сообщение # 26 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-11-01
Сообщения: 22
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Галина65124) Насчёт -гости пришли ,меня мама научила горячие бутерброды. Идут под всё ,и главное , быстро. Хлеб любой ,какой идёт под гренки/ багет,батон/ Беру 2 яйца,немного взбиваю,1 луковица,мелкопорезанная,100гр. сыра/ любого-росиийский, голандский,ементаль/ .Всё перемешиваем ,намазываем массу на тонко порезанный хеб/как на гренки/. И выкладываем на разогретую сковородус растительным маслом .массой вниз. Когда сырная масса покроется корочкой,переворачиваем,жарим ещё немного . У меня такие бутерброды идут на ,,Ура,, . Вкусные и холодные. Конечно каллории до небес,но гостей накормить поможет. Вот и у меня это тоже экстренное блюдо. Когда есть в наличии,соленые огурчики еще ложу, можно колбаски мелко порезать и туда же, хлеб майонезо и кетчупом помазать, тертым сыром обсыпать и в микроволновку. Вкуснота!
|
|
|
|
galogramma | Дата: Вторник, 2009-01-20, 23:43:24 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2008-07-15
Сообщения: 48
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А можно ещё вот такие бутербродики.Пожарить хлеб(можно на сковороде,можно в тостере,но на сковороде,конечно,вкуснее),намазать сверху майонезом,смешанным с чесноком,кружочек помидора и сверху-тёртый сыр,можно любой,даже плавленный.
|
|
|
|
Marryssa | Дата: Вторник, 2009-05-12, 21:32:11 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2009-05-12
Сообщения: 4
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Прекрасная тема!!!! Мне повезло что я нашла ваш форум!!!
Я люблю Готовить!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2009-05-12, 21:52:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Marryssa) Мне повезло что я нашла ваш форум!!! Добро пожаловать!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-01, 19:18:21 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Красноярск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-01-16
Сообщения: 673
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А я обычно быстро готовлю экспресс-солянку. Надо сказать, что в моем холодильнике всегда живут огурчики, колбаски/сосиски, маслины и что-нибудь помидорное - томатная паста или сами томаты. Поэтому солянка для меня - выход. Как это делается: Муж (1 шт) посылается в ближайший ларек за копченой курицей - в ход пойдет любая деталь, так что крылышки из пивнушки за углом как раз к месту. Пока он бегает (а в предвкушении солянки он у меня вообще реактивный становится) чищу пару больших картофелин, крупно режу. Ставлю кипятиться кастрюлю с водой (меньше 3 литров не варить, иначе не хватит), как закипит, запускаю картошку. Муж уже к тому времени прибегает и начинает чистить лук, морковку и все это измельчать. Как только закипает картошка, в воду спускаем копченую курицу. Лучше ее порезать одинаковыми кусочками, так быстрее и вкуснее. Параллельно разогреваем сковородку и пассируем морковь, лук, соленые порезанные огурчики, порезанные остатки колбасок и сосисок из холодильника и под конец заправляем эту чудо-смесь томатной пастой (я кладу много!) или помидорами. Немного тушим и спускаем в суп. Солим, заправляем лаврушкой и зеленью, приправами какими нибудь. Закрываем крышку, выключаем конфорку и даем постоять мин. 10-15 (а запахи уже такие, что гостей приходится отгонять метлой от плиты). ВАЖНО!!! Солянка, даже экспресс, продукт благородный, неуважительного отношения не терпит. Поэтому нужно дать ей настояться, а пока она "отдыхает", на донышко тарелок выложить тоненький пластик лимона, столовую ложку сметаны, горочку зелени и сверху залить этот дивный натюрморт солянкой. Предложить к ней нужно черный хлеб или сухарики (у меня они тоже всегда есть - дети любят). Собственно, всё! Делов максимум минут на 20, а результат помнить будут вечно!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Среда, 2009-07-01, 19:23:04 |
|
|
|
|