сыр моцарелла
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2008-06-21, 21:48:00 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Значит, можно покупать. Но для салатика с помидорками все таки эстетичнее круглые головки
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-06-21, 22:46:30 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) Значит, можно покупать. Но для салатика с помидорками все таки эстетичнее круглые головки Можно, но она по вкусу немного другая. Для пиццы, лазаньи и вообще куда идет расплавленный сыр, вполне сойдет, но для еды вот так - со свежей не сравнить!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2008-06-22, 12:29:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Юрий! Думаю что салат проскочил, вы и вкуса не почувствовали Наши - ПОБЕДИЛИ! я НЕ БОЛЕЛЬЩИК, НО ИГРА БЫЛА ХОРОША!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 12:37:12 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Проверенные
Город: Саратов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-20
Сообщения: 85
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всех с ПОБЕДОЙ!!! sweety, Салат "проскочил" до того. Вкус необыкновенный! К Моцарелла: помидоры, укроп, петрушка, зеленые оливки, базилик, "плюх" оливкового масла, почти все как учили. Пришлось потрудиться. Еще хочу! На фото: салат, запотевшая "русская", африканская Мирсина-любимица
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 21:46:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| На игру с испанцами придется тазик рубить Выиграют или нет???
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 22:00:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А ко мне в субботу гости приходят, буду тоже твой салат подавать.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 04:37:01 | Сообщение # 17 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки ! Давно живу в Италии. Знаю о моцарелле всё.В основном её используют для приготовления пиццы.В пиццу только моцареллу,никакого сыра.Используют в салатах, по рецепту выше,действительно вкусно.Ни в коем случае не используется при приготовлении лазаньи классической,с мясом.В основном используется для овощных и макаронных блюд , запечённых ва духовке.Один пример. MTLANSANE ALLA PARMIGIANO/ БАКЛАЖАНЫ ПО ПАРМСКИ/ 3 средних баклапжана 4 зуб. чеснока 5 средних помидора 1 пакет моцареллы/примерно 150 гр. 100гр. твёрдого сыра/типа пармезан/ базилик свежий или сухой/по вкусу красный перец,сль. Промываем баклажаны,нарезаем кружочками, примерно 1 см. и жарим на растительном масле до золотистой корочки,выкладываем в ёмкость .выложенную салфетками, чтобы убрать излишнее масло. Затем берем ёмкость для запекания в духовке, выкладываем слоой баклажан, немного солим,часть твёрдого сыра, порезанные кружочками помидоры, мелко порезанный чеснок,базилик,порезанную мелкими кубиками моцареллу. И также следующий слой/у меня всегда поучается два слоя/ В верхнем слое помидоры сверху моцареллы и базилика. Красный перец лучше положить на первый слой.Ставим в духовку на 200гр. Готово,когда покроется корочкой сверху,примерно т30мин.
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 12:51:31 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Проверенные
Город: Саратов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-20
Сообщения: 85
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Галина65124, здесь есть и мальчики. Рецепт списал. Как куплю духовку, первым делом баклажаны...
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 23:07:24 | Сообщение # 19 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Попробуйте не пожалеете. Такие баклажаны готовят по всей Италии. Недавно прочитала в журнале интересный рецепт пиццы,попробовала,всем домашним понравилось. Тесто на пиццу. Для начинки-4 пучка шпината,50 гр.копчёного сала,1моцарелла,4 яйца . Сало поджариваем на скрвороде,не выжаривая,добавляем шпинат,тушим,пока шпинат не станет мягким,добавляем соль,перец . Режем моцареллу кубиками 1 см. Когда шпинат немного остынет, перемешиваем с моцареллой, выкладываем на подготовленное тесто, разбиваем яйца по-одному на каждую из 4 сторон,не повредив /при выпккании должна получиться глазунья/ Помещаем в духовку ,примерно на 20 мин.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:14:01 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Как интересно. Надо будет попробовать, хотя я шпинат не очень ...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|