| сыр моцарелла | 
|  | 
| 
| sweety | Дата: Суббота, 2008-06-21, 21:48:00 | Сообщение # 11 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | Значит, можно покупать. Но для салатика с помидорками все таки эстетичнее круглые головки  
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Суббота, 2008-06-21, 22:46:30 | Сообщение # 12 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Quote (sweety) Значит, можно покупать. Но для салатика с помидорками все таки эстетичнее круглые головкиМожно, но она по вкусу немного другая. Для пиццы, лазаньи и вообще куда идет расплавленный сыр, вполне сойдет, но для еды вот так - со свежей не сравнить!
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
| 
| sweety | Дата: Воскресенье, 2008-06-22, 12:29:42 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | Юрий! Думаю что салат проскочил, вы и вкуса не почувствовали   Наши - ПОБЕДИЛИ!
    я НЕ БОЛЕЛЬЩИК, НО ИГРА БЫЛА ХОРОША! 
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  | 
| 
| ЮИК | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 12:37:12 | Сообщение # 14 |  |   Майор Группа: Проверенные Город: Саратов Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-20 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Всех с ПОБЕДОЙ!!! sweety, Салат "проскочил" до того. Вкус необыкновенный!
 К Моцарелла: помидоры, укроп, петрушка, зеленые оливки, базилик, "плюх" оливкового масла, почти все как учили. Пришлось потрудиться. Еще хочу!
 
   На фото: салат, запотевшая "русская", африканская Мирсина-любимица
 
 Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
 |  |  |  |  | 
| 
| sweety | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 21:46:02 | Сообщение # 15 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | На игру с испанцами придется тазик рубить      Выиграют или нет??? 
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 22:00:39 | Сообщение # 16 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | А ко мне в субботу гости приходят, буду тоже твой салат подавать. 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
| 
| Галина65124 | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 04:37:01 | Сообщение # 17 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Болонья Страна:Италия Регистрация:2008-10-04 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Девочки ! Давно живу в Италии. Знаю о моцарелле всё.В основном её используют для приготовления пиццы.В пиццу только моцареллу,никакого сыра.Используют в салатах,
 по рецепту выше,действительно вкусно.Ни в коем случае не используется при приготовлении лазаньи классической,с мясом.В основном используется для овощных и макаронных блюд ,
 запечённых ва духовке.Один пример.
 MTLANSANE ALLA PARMIGIANO/ БАКЛАЖАНЫ ПО ПАРМСКИ/
 3 средних баклапжана
 4 зуб. чеснока
 5 средних помидора
 1 пакет моцареллы/примерно 150 гр.
 100гр. твёрдого сыра/типа пармезан/
 базилик свежий или сухой/по вкусу
 красный перец,сль.
  Промываем баклажаны,нарезаем кружочками, примерно 1 см. и жарим на растительном масле до золотистой корочки,выкладываем в ёмкость .выложенную салфетками,
 чтобы убрать излишнее масло.
 Затем берем ёмкость для запекания в духовке, выкладываем слоой баклажан,
 немного солим,часть твёрдого сыра, порезанные кружочками помидоры,
 мелко порезанный чеснок,базилик,порезанную мелкими кубиками моцареллу.
 И также следующий слой/у меня всегда поучается два слоя/
 В верхнем слое помидоры сверху моцареллы и базилика. Красный перец лучше положить на первый слой.Ставим в духовку на 200гр. Готово,когда покроется корочкой сверху,примерно т30мин.
 |  |  |  |  | 
| 
| ЮИК | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 12:51:31 | Сообщение # 18 |  |   Майор Группа: Проверенные Город: Саратов Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-20 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Галина65124, здесь есть и мальчики. Рецепт списал. Как куплю духовку, первым делом баклажаны...
 
 Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
 |  |  |  |  | 
| 
| Галина65124 | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 23:07:24 | Сообщение # 19 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Болонья Страна:Италия Регистрация:2008-10-04 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Попробуйте не пожалеете. Такие баклажаны готовят по всей Италии. Недавно прочитала в журнале интересный рецепт пиццы,попробовала,всем домашним понравилось.
 Тесто на пиццу. Для начинки-4 пучка шпината,50 гр.копчёного сала,1моцарелла,4 яйца .
 Сало поджариваем на скрвороде,не выжаривая,добавляем шпинат,тушим,пока шпинат не станет мягким,добавляем соль,перец .
 Режем моцареллу кубиками 1 см. Когда шпинат немного остынет, перемешиваем с моцареллой, выкладываем на подготовленное тесто,
 разбиваем яйца по-одному на каждую из 4 сторон,не повредив /при выпккании должна получиться глазунья/ Помещаем в духовку ,примерно на 20 мин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:14:01 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Как интересно. Надо будет попробовать, хотя я шпинат не очень ... 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |