сыр моцарелла
| |
ЮИК | Дата: Пятница, 2008-06-20, 10:05:46 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Проверенные
Город: Саратов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-20
Сообщения: 85
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Купил и не знаю что с ним делать. В непрозрачном пакетике. Когда покупал он был относительно твердый. Домой принес: он жидкий. Снова в холодильник, частично замерз. Может он уже испортился? Уж простите за невежество.
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-06-20, 10:42:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Так...сыр моцарелла продается в "рассоле" Там будут плавать кругленькие головки. Мягкий, сладкий. Ну прелесть, а не сыр. Морозить его не нужно! Вкуснее всего его употреблять с обычными помидорами. Это классика. Можно изобразить такой салатик: моцарелла ломтями помидоры дольками, иногда беру черри оливки черные базилик Все выложить на блюдо взбрызнуть хорошим уксусом и плюх оливкового масла. Украсить базиликом. Просто, но кайфово
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Пятница, 2008-06-20, 10:59:57 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Проверенные
Город: Саратов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-20
Сообщения: 85
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| sweety, спасибо за инфо. Куплю овощи, сделаю завтра салат к вечеру, чтобы было "кайфово" см. футбольный матч по ТВ. Россия чемпион!
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2008-06-20, 12:07:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А еще его можно сверху на пиццу ложить, или на какие-нибудь блюда, которые в духовке запекают.( лазанья, курица) Вкус и форма зависит от того, кто этот сыр производит. У нас он может быть и круглым, величиной с кулак, или колбаской, или маленькими колобками .Самый лучшия моцарелла продается в Италии, не в пакетике расфасованый, а его вылавливают из контейнера, но это мечта. Моцареллу вполне можно заморозить, тогда она дольше держится, если вы , например, не использовали ее всю. И, если вы хотите ее натереть на терке, то лучше сначала заморозить, потом она трется без проблем.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-06-20, 17:17:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) Можно изобразить такой салатик: Лен, не дразнись! Я моцареллу с помидорами просто обожаю, а уж такой салатик - просто мечта! Ко мне как раз гости на той неделе приходят, вот и побалую. У нас восхитительная моцарелла в итальянских магазинчиках продается. Оооо!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-06-20, 17:22:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) оливки черные Лен, а какие ты берешь? У нас бывают в рассоле, бывают вяленные в масле, есть с косточками, а есть без? И ты их прямо так кладешь или режешь хотя бы пополам? Quote (sweety) помидоры дольками, иногда беру черри Черри, ты так кладешь или тоже режешь на ломтики? Просто, чтобы представить размеры ломтиков.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2008-06-21, 11:04:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Сыр - головки с кулачек детский - режу ломтиками на 3-4 части. Получаются кругляшки. Это если помидоры обычные. Их пополам, а затем каждую половину части на 3-4... Если черри беру, то целенькие, но несколько штук обязательно пополам - чтобы сок был. Оливки без кости беру, целыми. Лиза, просто испанские в рассоле. Некрупные - медиум. Тут мельчить не нужно. В рот отправляем большими кусками Уксус лучше не брать обычный - на травках или красный. Муж обычно еще обильно перчит черным пепером - но это как-то извращенно на мой вкус. Он аж трусится за моцареллой Один раз по телеку видела, как готовил этот салат итальянский шеф-повар. Пришла в ужас - он вообще головки на 2 части рубил! И помидоры такими кусками. Убеждал, что так вкуснее А я, девочки, наконец, распробовала маскарпоне...Раньше не могла заставить себя...Торты с ним отказывалась есть. А теперь: свежий хлеб и маскарпоне и я в глубоком обмороке (про вонючие молчу, меня муж никак не может понять. Сынуля при виде куска с плесенью прячется и зажимает глаза ну вкусно же) Лиз, а дорого у вас сыры? У нас очень дорого...особенно мои плесневелые... Представляю, какие сыры у ваших итальянцев!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Суббота, 2008-06-21, 11:07:13 |
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2008-06-21, 11:10:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| еще добавлю: в последний раз видела в магазине моцареллу: кирпич см30 в ребре??? Что это за извращение??? Такое может быть? Или это уже наши умельцы усовершенствовали структуру сыра? Я спросила, что это такое - сказали, что для пиццерий не нравится не берите
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-06-21, 12:18:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
|
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-06-21, 17:35:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) Лиз, а дорого у вас сыры? У нас зависит от того, где покупать. Как ни странно, в итальянских, греческих, арабских магазинчиках может быть дешевле, чем в супермаркетах, м.б. потому что они посредников не используют (?). В супермаркетах смотря на что: хорошие импортные сыры достаточно дорого, а американские сыры (попроще, но вполне прилично, ИМХО, ессественно) и моцарелла подешевле. Quote (sweety) еще добавлю: в последний раз видела в магазине моцареллу: кирпич см30 в ребре??? Что это за извращение??? Такое может быть? Нет, нет. У нас такие тоже продаются. Это специально делают, чтобы натирать можно было. Моцарелла самый нежирный сыр, поэтому у нас пользуется громадной популярностью и ее везде добавляют, поэтому у нас она недорогая и продается в самых разных видлах, в том числе и натертая.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|