Скоро Пасха!
| |
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 17:53:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки скоро Пасха. Давайте поделимся рецептиками пасхального кулича.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malushka) - Четверг, 2006-09-07, 10:30:11 |
|
|
|
admin | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 18:43:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-03-23
Сообщения: 1246
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
http://flowersclub.info
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2006-04-04, 07:14:28 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Кулич На 1, 5 л цельного молока, тепловатого, как парное, замесить с вечера тесто, как для оладий, положив в него 1 ст. л жидких дрожжей и соли по вкусу. Утром, когда тесто, сделавшись пузырчатым, поднимется, положить в него 400 г свежего растопленного масла, 2 стакана мелкого сахара, смешанного с 1 растолченной палочкой ванили, 400 г вымытого изюма (без косточек), 200 г очищенного, но не толченого миндаля - цельного или половинки, 3 свежих сырых яйца. Все это хорошенько перемешать и, прибавляя муку, замесить густое тесто (при размешивании оно не должно тянуться за ножом). После этой операции тесто опять оставить подниматься в кастрюле, затем вынуть, разделить на 2 или 3 части, смотря какие хочется иметь куличи. Взять высокие кастрюли или жестяные формы, смазать их хорошенько маслом и заполнить тестом треть формы. Если тесто пристает к рукам, то в него следует прибавить еще муки, а руки натерть маслом. Прежде чем поставить куличи в печь, надо дать тесту в кастрюле подняться поч ти доверху. Верхушку кулича смазать яйцом, размешанным пополам с водою. Затем украсить его цельным или вдоль нашинкованным миндалем, изюмом и нарезанными цукатами. Для этого кулича надо взять 4 кг самой лучшей муки. Кулич печется в горячей духовке не менее 1 ч. 30 мин. Кто любит, может положить в кулич шафран. Для этого надо прокипятить в 1 чашке воды, процедить и вылить в тесто. Кулич с цукатами, изюмом и орехами Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 5 стаканов - сливки - 1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 штук - орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - дрожжи – 100 г - ванилин - по вкусу для глазури: - яйцо (белок) -1 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - лимонный сок - 1 ч.л. В чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури. Приятного аппетита!
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-04-07, 01:42:22 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А я вот в прошлом году пасху пекла получилось очень ароматно, даже через чур, а вот тесто само было не очень понятное на вкус, к сожадению, потому изу хорощий рецепт. А вот мой любимый сайт по рецептам, здесь народ оставляет свои отзывы положительные или отрицательные. Сама испробовола около 10 рецептов тортов, с хорошими отзывами, вы знаете получилось! Что для начинаюшей хозяки было (3 года назад) немаловажно! рецепты к пасхе хочу чтонибудт попробовать, но пока не знаю что
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
admin | Дата: Пятница, 2006-04-21, 10:27:15 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-03-23
Сообщения: 1246
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Кулебяка пасхальная (с мясом или рыбой) Для теста: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 1 стол. ложка сахара, 3/4 чайн. ложки соли, 1 яйцо, масло для смазывания. Для фарша: 600 г рыбного филе или 800 г мяса без костей, 2 стол. ложки риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень. Фарш рыбный: рыбное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить. Добавить вареный рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Фарш мясной: мясо нарезать, обжарить, добавить немного воды и потушить. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль и зелень. Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. На середину по всей длине выложить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть «косичкой». Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом. Можно украсить все это дело фигурками из теста. Смазать кулебяку яйцом, сделать проколы и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-45 мин. (взято с www.prelest.com)
http://flowersclub.info
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 20:46:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Привет всем! Я конечно понимаю что пролетела с этим рецептом в этом году, но вдруг кому пригодится в следующем Девчонки, Оксана и Наташа, кто практически пек со мной - получилось просто здорово! Итак ... КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С ЦУКАТАМИ Ингредиенты: мука - 5.5 стакана; дрожжи – 50г (можно заменить 2 пакетиками сухих по 10 гр.) ; молоко - 1-1.5 стакана; яйцо (желтки) - 10 шт.; яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 1 стакан; масло сливочное – 250-300г; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; коньяк (или ром) - 1-2 ст.л.; цукаты - 1-2 ст.л.; цедра лимона - 3 ч.л.; (или кардамон - 1 ч.л.; или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.;) ванильный сахар - 3-4 ч.л.; соль - по вкусу Приготовление 1:Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. 2:Заварить 1/2 стакана муки в 1/2 стакана молока.Вылить в кастрюльку пол стакана молока довести до кипения и в кипящее молоко всыпать пол стакана муки, и уже не над плитой размешайте до получения эластичной массы, с начало венчиком а потом ложкой если останутся комочки, если берут сомнения что чересчур твердо прямо туда добавить немного молока. 3:Теперь смешайте дрожжевую смесь с заварным тестом, хорошенько размешайте полученное тесто, и накройте полотенцем пока будете заниматься дальнейшими приготовлениями. 4:Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела, лучше не морочиться и сделать это быстро каким нибудь миксером или чем вы там взбиваете. Половину этой желтковой смеси влейте в полученное тесто, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа. 5:Через час, долейте оставшуюся желтковую смесь и добавьте еще 4,5 стакана муки, можно чуть меньше или больше, доверьтесь интуиции. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук (это около 10 минут если интенсивно, но оно отстает от чистых рук, а если вы по уши в тесте, то попросите проверить родных). 6: В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. 7: Подготовленное таким образом тесто выложите в посыпанные мукой формы до половины, хорошенько вмешав цукаты и изюм в тесто, дайте ему подняться. Обмажьте яичным желтком или просто маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут или чуть больше, верхушка должна потемнеть, проверить на готовность деревянной палочкой. 8: Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич. Мои комментарии: Впервые в жизни получилась действительно вкусная пасха, пробую третий рецепт третий год, и наконец то довольна результатом. Тесто в меру твердое в меру влажное, не напоминает сухую мочалку, я готовила вполовину продуктов, получилось три небольшие пасхи, тесто поднимается ровно вполовину, но если семья большая, готовте по полной программе, не пожалеете Добавлено (2006-04-23, 20:46:23) --------------------------------------------- Я уже на глазури обленилась, надо хорошенько в пенку сахар с белками взбить! С Пасхой Вас!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-03-13, 19:22:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну вот, скоро опять Пасха. Печь будете? Хочу услышать ваших советов. Куда употребить белки от яиц. Взбить для глазури. Безе? Но вот незадача. Мои мальчишки не любят безе. Вот и стоит вопрос. Куда?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
nima | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 10:41:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-01-14
Сообщения: 260
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а если кто то поститься перед пасхой, где найти совет по постным блюдам?
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 11:17:56 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
Награда за хороший совет: 5
|
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
nima | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 15:57:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-01-14
Сообщения: 260
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| kalida, благодарю. пригодилось!!
|
|
|
|
|