Блюда из овощей
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 22:42:00 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Натали4х) | Наташенька,я тоже готовила икру как ты(можно?), | Наташа (Натали4х)! Не можно, а даже нужно Учту твой совет. Я всё хочу себе купить гриль. У подруги есть от тефаль, очень замечательная и нужная вещь Какие у вас с Ленусей и gatta_yuli заманчивые рецепты. Аж слюнки потекли.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 23:38:37 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А я икру делаю из большего количества составляющих. Меня свекровь учила Помидоры, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь в соотношении 1:1 нарезаю соломкой или полукружочками. На раскаленную сковороду наливаю растительное масло (для баклажанов чуть больше - они быстро его впитывают). Затем поочередно обжариваю: баклажаны, перец, морковь, помидоры. Обжаренные овощи по мере готовности ( золотисто-коричневая корочка) перекладываю со сковороды в глубокую посуду (обычно - казан для плова). Казан ставлю на слабый огонь. Таким образом пока следующая порция обжаривается предыдущие тушатся. Последними обжариваю всегда помидоры - они много сока отдают. Затем в казан добавляю мелконарезанные петрушку, кинзу, укроп, базилик и чеснок, солю. Тушу еще минут 15-30 ( в зависимости от размеров нарезки). Икра готова! На зиму я ее стерилизую в поллитровых банках в духовке минут 35-40, затем - закатываю крышками. Храню в холодильнике - из-за чего половина холодильника недоступна для использования! Приятного аппетита!!!! А еще летом на даче к этому составу добавляю обжаренные кабачки. Получается больше объема и сытно!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 04:35:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ВАРЮШ,ты права..чем больше составляющих в овощной икре или овощном рагу-тем вкуснее....но кабачочков я ложу обычно побольше всего остального....
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Четверг, 2008-10-30, 01:58:15 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вы абсолютно правы,насчёт рецепта сметаны. Я именно так и делаю. Даже когда у нас открылся русский магазин. Честно говоря - дешевле получается и вкус такойже. Итальянцы последнее время изучют нашу кухню. Прочитала,в одном новомодном журнале,рецепт наших дранников, естественно модернизированых на итальянский манер,лучше-бы они занимались модернизированием своей пиццы.
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Суббота, 2008-12-20, 18:24:43 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки хочу предложить вам усовершенствованный рецепт дранников Я сама больше люблюих хрустящими и со сметанкой а муж и дочки этот рецепт Как известно у наших бабушек ничего зря не пропадало и я думаю так он и появился Называется ФАЛЬШЕФИШ / фальшивая рыба/ Если вы нажарили дранников больше чем смогли сьесть или как я специально то пожарьте ещё сковороду лука до красненькой корочки или кто как любит Затем существует два способа Берёте высокую сковородку и кладёте на неё слой дранников слой лука слой сметаны Затем закрываете крышкой и тушите минут 10-15 на малом огне Во втором варианте вы складываете слой дранников слой лука и немного зелени /или заменяете зелень лаврушкой/ и опять слой дранников.../В первом варианте тоже многослойный/ Затем добавляете туда или говяжий или куриный бульён но не так что бы это плавало Лучше добавите по мере тушения ещё немного Приятного аппетита!
|
|
|
|