Я очень люблю овощи. Есть у меня много всяких рецептов. Самое любимое и очень лёгкое в приготовлении. "Икра из баклажанов". Необходимые продукты: баклажаны 4 штуки, петрушка, чеснок - 4 головки, майонез - 100 грамм, соль.
Способ приготовления: баклажаны нарезать кубиками, высыпать в сковороду и залить водой, так чтобы они были полностью закраты. Посолить сразу по вкусу. Тушить почти до готовности. Затем воду полностью слить и протушить ещё 10 минут с мелко порезанным чесноком и петрушкой. Затем ещё 5 минут добавив майонез. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать как гарнир к мясу или наоборот к рису и картофелю. Приятного аппетита!
После первого раза вы сразу поймёте, как вам больше нравиться, сколько тушить, чего добавить больше, может петрушки, может чеснока.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Дата: Вторник, 2006-11-07, 22:52:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
ДРАНИКИ на 6 порций: *картофель натертый (сырой) -500 г *творог-200 г *яйца-3шт. *перец душистый-3г *мука пшеничная-2ст.ложки *масло растительное-100г *соль-1 дес.ложка *сметана-100г
Приготовление: Картофель натереть на мелкой терке.Творог смешать с картофелем,добавить яйца,соль,муку,перец.Массу хорошо перемешать.Жарить их,как оладьи.К столу подать в горячем виде со сметаной.
Попробуйте очень вкусно и приятного вам аппетита.
Post edited by Натали(malushka) - Пятница, 2006-09-15, 11:12:03
Сегодня жарила драники. Делаю их так: 5-6 крупных картофелин 3-4 ст. ложки манки 2 яйца соль, перец Картошку чистим, моем и трем на крупной терке. Так мне больше нравится. Добавляем манку, соль, перец. Сегодня добавила еще и мелко порезанный лук. Муж гундит, что так лучше. Жарим на растительном масле, разравнивая ложкой. Шикарно просто со сметаной. Но таковой не имеется, к сожалению.
Нет, в Италии не производят сметану. Есть тут, вроде бы, магазин русский в соседнем городе, но это 50-60 км. За год житья тут так ни разу и не собрались его наведать. Надо бы!
А сливки у вас есть? И йогурт? Берете сливки и, если натуральные, просто оставляете в тепле на ночь, утром будет хорошая жирная сметана или добавьте пару ложек йогурта для лучшей закваски. И все.
Натали(malyshka), Наташенька,я тоже готовила икру как ты(можно?),только без майонеза. Но потом попробовала не тушить баклажаны а печь,в духовке,на железяке, установленной а плите. Попробуй,вкуснее получается. И кладу перец , помидоры и жаренный лук. Такую икру я закатываю в банки. А зимой...мням.
Напишу национальный рецепт. "КЮКЮ" из баклажанов. Берём всё по два. 2 баклажана 2 больших зубчика чеснока 2 картошки 2 головки лука 2 яйца 2 ст.ложки муки Баклажаны,картофель,лук перемелить. Отжать сок. К мякоти добавить чеснок(через давилку) яйца,перемешать,посолить, поперчить(по желанию) Добавить муку. Должно получиться как на оладьи. На сковороду налить масло растительное на палец .Хорошо раскалить. Выложить массу, уменьшить огонь,закрыть крышкой. Когда низ прожарится,разрезать на четвертушки и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Есть в тёплом,можно и в холодном виде.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Девочки,а я очень люблю кабачочки и ем их в любом виде-тушеные с луком,помидорами,горошком....или обжаренные в масле до румяности(предварительно обваляв в муке)...делаю на зиму-кабачки,морковь,лук,помидоры,специи,соль(не в виде икры,а кусочками)