Блюда из овощей - Страница 2 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Блюда из овощей
Натали(malyshka)Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 22:42:00 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Натали4х)
Наташенька,я тоже готовила икру как ты(можно?),

Наташа (Натали4х)! Не можно, а даже нужно biggrin
Учту твой совет. Я всё хочу себе купить гриль. У подруги есть от тефаль, очень замечательная и нужная вещь wink
Какие у вас с Ленусей и gatta_yuli заманчивые рецепты. Аж слюнки потекли.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ВарвараДата: Воскресенье, 2007-03-25, 23:38:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
А я икру делаю из большего количества составляющих. Меня свекровь учила biggrin
Помидоры, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь в соотношении 1:1 нарезаю соломкой или полукружочками. На раскаленную сковороду наливаю растительное масло (для баклажанов чуть больше - они быстро его впитывают). Затем поочередно обжариваю: баклажаны, перец, морковь, помидоры.
Обжаренные овощи по мере готовности ( золотисто-коричневая корочка) перекладываю со сковороды в глубокую посуду (обычно - казан для плова). Казан ставлю на слабый огонь. Таким образом пока следующая порция обжаривается предыдущие тушатся. Последними обжариваю всегда помидоры - они много сока отдают. Затем в казан добавляю мелконарезанные петрушку, кинзу, укроп, базилик и чеснок, солю. Тушу еще минут 15-30 ( в зависимости от размеров нарезки). Икра готова! На зиму я ее стерилизую в поллитровых банках в духовке минут 35-40, затем - закатываю крышками. Храню в холодильнике - из-за чего половина холодильника недоступна для использования! happy Приятного аппетита!!!! А еще летом на даче к этому составу добавляю обжаренные кабачки. Получается больше объема и сытно! smile


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
Bunnie1Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 04:35:36 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАРЮШ,ты права..чем больше составляющих в овощной икре или овощном рагу-тем вкуснее....но кабачочков я ложу обычно побольше всего остального....


зайки-наши меньшие братья!!!!!
 
Галина65124Дата: Четверг, 2008-10-30, 01:58:15 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы абсолютно правы,насчёт рецепта сметаны. Я именно так и делаю. Даже когда у нас открылся русский магазин. Честно говоря - дешевле
получается и вкус такойже. Итальянцы последнее время изучют нашу кухню. Прочитала,в одном новомодном журнале,рецепт наших дранников,
естественно модернизированых на итальянский манер,лучше-бы они занимались модернизированием своей пиццы.
 
АнгелинаДата: Суббота, 2008-12-20, 18:24:43 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки хочу предложить вам усовершенствованный рецепт дранников Я сама больше люблюих хрустящими и со сметанкой а муж и дочки этот рецепт Как известно у наших бабушек ничего зря не пропадало и я думаю так он и появился Называется ФАЛЬШЕФИШ / фальшивая рыба/ Если вы нажарили дранников больше чем смогли сьесть или как я специально то пожарьте ещё сковороду лука до красненькой корочки или кто как любит Затем существует два способа Берёте высокую сковородку и кладёте на неё слой дранников слой лука слой сметаны Затем закрываете крышкой и тушите минут 10-15 на малом огне Во втором варианте вы складываете слой дранников слой лука и немного зелени /или заменяете зелень лаврушкой/ и опять слой дранников.../В первом варианте тоже многослойный/ Затем добавляете туда или говяжий или куриный бульён но не так что бы это плавало Лучше добавите по мере тушения ещё немного Приятного аппетита!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->