СОУСЫ - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
СОУСЫ
МАРИШКАДата: Понедельник, 2006-12-04, 18:14:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-12-04
Сообщения: 9
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, кто-нибудь знает рецепт молочного соуса?
Очень интересно, поделитесь, пожалуйста.
 
morelaДата: Понедельник, 2006-12-04, 18:19:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Молочный соус

1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1\2 ч. ложки сахара, соль.

Обжаренную на сливочном масле муку смешать с горячим молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут.

Подается к рыбе, овощам, запеканкам и кашам.

 
Натали(malyshka)Дата: Понедельник, 2006-12-04, 23:58:17 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
МАРИШКА!
Какая вы молодец, что открыли эту тему. Я уже давно хочу это сделать, но руки не доходят biggrin

У меня мой самый любимый и конечно он самый известный это "Бешамель". Я его делаю так:
Необходимые продукты:
100г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки горячего бульона,
1 стакан горячих сливок(негустой сметаны или, в крайнем случае, молока).
Способ приготовления:
Взбить масло и муку. В эту основу вливают бульон, постоянно размешивают, и держат на медленном огне, чтобы он постояно был горячий. Затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивают. Всё! После приготовления в соус можно добавить 1 -2 столовые ложки поджаренного лука, который обжаривают посыпав солью, черным перцем и мускатным орехом.

Сырный соус к мясу
Необходимые продукты:
- сыра грюйер или пармезан (тертый) - 100г
- горчица - 2 ст.л.
- густые сливки или сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам сыр, размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем. Готовым соусом полить жареное мясо.

КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС
Необходимые продукты:
майонез - 250 г
йогурт натуральный - 150 г
желе из красной смородины - 4 ч. ложки
кетчуп томатный - 4 ч. ложки
порошок или паста карри - 1 ч. ложка
перец кайенский - 1 щепотка
лимонный сок - несколько капель
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Майонез смешайте с йогуртом. Растопленное желе взбейте с кетчупом и порошком карри. Соедините обе смеси, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком.

Девушки, делитесь своими рецептами biggrin



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-05, 18:48:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Молдавский соус "Муждей" (чесночный):

5 крупных долек чеснока
3 ст. ложки воды (или вина или мясного или рыбного бульона
соль
уксус (лучше "Balsam vinegar")
свежая мелконарезанная петрушка (optional)

Чеснок почистить, размельчить, растереть с водой, добавить по вкусу соль и уксус. Очень хорошо делать в food processor. Подавать к мясным блюдам и к жареной жирной рыбе.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-05, 18:50:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Классический русский хрен (по Похлебкину). Гораздо вкуснее покупного!

1 корень хрена
1 кусок сахара
тертая цедра лимона
сок лимона
щепотка соли
сметана

Прежде всего, чтобы хрен был "злым", необходим добротный, высококачественный исходный продукт. Корень хрена должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. От внешних повреждений можно избавиться чисто механическим путем, вырезая гнилые, изъязвленные и побитые места. Потеря же хреном сочности - порок, который практически неисправим.
Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды. Затем натирают на мелкой теркой, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. Затем, когда процесс натирания закончится ( для натирания можно вполне успешно пользоваться соковыжималкой, после выжима смешав гущу и сок), к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают сахаром и солят по вкусу. Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив соответственно количество воды. Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. Именно этот состав и будет называться "русским столовым хреном".
Подавать к говяжьему холодцу, заливному из птицы, а также к заливной и отварной рыбе.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-05, 18:55:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Соус "Айлолли". Изначально он предназначался как соус к креветкам , сваренным в бульоне со специями много-много креветок и ОНО однако может прекрасно заменить майонез в салатах,только чеснок убрать:

2 размятых в ступке зубчика чеснока, 2 желтка, пол чайной ложки соли, чёрный перец молоты по вкусу, примерно столько же белого молотого перца, 250мл оливкового масла(подсолнечное не прокатит), 20 мл(4 ч.л.) винного уксуса(белого), пол-чайной ложки горчицы(лучше дижонской, но там как найдёте).
в миксере сначала до состояния крема взбить желтки и чеснок, постепенно добавить соль, перцы, горчицу. Медленно, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, затем-укус.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2007-01-13, 01:28:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Соус "Рокфор", подается к свежим овощам, которые подаются вместо закуски, нарезанными набольшими кусочками, и макаются в соус:

120г сыра Рокфор (я заменяю на Blue cheese)
100г крем-сыра, размягченного (я беру "облегченный", чтобы уменьшить жир и калории)
1/3чашки легких сливок (я беру обезжиренное консервированнгое молоко без сахара)
Щепоть кайенского перца

Все смешать и остудить. biggrin



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЁллаДата: Пятница, 2007-10-12, 03:00:42 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то совсем мы забыли про соусы.
Я очень люблю делать разные соусы сама и хочу поделиться своими рецептами с вами.

Соус Сырный

Натереть сыр (100 гр.) в небольшую кастрюлю, залить стаканом сливок, так чтобы сыр накрыло, но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Соус сразу подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, и даже чеснок. Этот соус универсально подходит ко всем салатам.

Соус Грибной (мой любимый)

Муку (1,5 ст. л.) обжарить на сковороде в растительном или топленом масле (100 гр.), развести стаканом грибного бульона, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы (50 гр.) и пассерованный лук (300 гр.).

Соус Зеленый

Мелко нарезанный огурец соединить с мелко нарезанным луком, зеленью укропа или петрушки, готовой горчицей (70 гр.), развести 3%м уксусом (200 мл.), перемешать с растительным маслом (50 мл) и довести до вкуса солью, сахаром и перцем. Подавать к салатам из овощей.





Post edited by Ёлла - Пятница, 2007-10-12, 03:00:59
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->