Общие рецепты
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 04:46:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ты знаешь, а я от селедки настолько отвыкла, что когда бываем у мамы и она подает на стол, то мне настолько солено, что кажется даже горчит, хотя селедка хорошая, жирная, но вот...отвыкла...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-04-12, 16:53:55 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| "Печеный рис по-испански": Его можно сделать вегетарианским и подавать, как гарнир к окороку или колбасам, но я добавляю мелко нарезанную ветчину и делаю одно блюдо. Уметается с криками радости и смотрится очень ярко и красочко. 1/4 чашки оливкового масла (у меня уходит меньше) 1 луковица, мелко нарезанная 1 небольшой болгарский перец (если добавить желтый или оранжевый, то получается более красочно) 2 дольки давленного чеснока 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 чашка мелко нарубленных грибов (не шампиньонов!) 2 крупных помидора, мелко нарезанных 1 чашка длинного риса 1/2 ч.ложка соли 1/4 ч.ложки свеже-молотого черного перца 2 чашки куриного бульона (я прекрасно обхожусь обычной водой) Разогреть духовку до 190*. Слегка смазать маслом форму объемом 2л (я обычно делаю двойную дозу на 5 чел.+ ланч мужу на завтра и беру 4 литровую стеклянную форму для запеканок (она получается размером 38х26х5см)). Разогреть масло на сковороде и поджарить лук, перец, чеснок, сельдерей и грибы (я сначала поджариваю лук очень долго на очень маленьком огне, так что он получается светло-золотистый и полупрозрачный, а потом уже добавляю все остальное + мелко нашинкованную ветчину, примерно 2 чашки)). Готовить на среднем огне, часто помешивая примерно 5 мин. В форму положить рис (как есть: сырой и сухой), смесь со сковороды и помидоры, посолить, поперчить, помешать. Залить бульоном (или водой), помешать еще раз, закрыть крышкой (я закрываю просто алюминиевой фольгой) и печь 30мин. Перемешать и печь еще 30мин. ( я обычно мешаю каждые 15мин. и он получается готов у меня не через час, а через 45 мин.)
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-04-12, 19:09:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Варечка, ты - прелесть!:heart:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-04-12, 19:55:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
|
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Пятница, 2007-04-20, 08:23:03 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девушки,а я ,когда злая или уставшая,беру небольшую упаковку,на коей написано "Рис по-испански",или "..по-корейски",или "..по-итальянски"...пять минут плюс ветчина...все,ужин на столе...ПОВТОРИТЕ,КТО НЕ ХОЧЕТ!!!...это я своим прорыкиваю(нежно достаточно)...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2007-04-20, 21:31:12 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| skincar, Лен, солидарна с тобой - сама частенько прибегаю к такому способу, и не только с рисом, но вермишель и прочие гарниры так готовлю, а почему бы и нет
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-04-25, 00:02:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А мы с мужем делаем такие заготовки летом и едим с удовольствием всю зиму, при этом еще и экономить получается
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|