Запеканка из кабачков с сыром. Нужен один средний кабачок, два плавленных сырка, два яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 средняя луковица и лавровый лист.
Чистим кабачок от семечек и кожуры и режем кубиками, лук нарезаем полукольцами. Отвариваем кабачок с луком в соленой воде с лавровым листом до полуготовности. Откидываем на дуршлак. Убираем лавровый лист.
Далее готовим соус. В молоко добавляем яйца и муку, солим и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, ждем когда соус загустеет. Снимаем его с огня и добавляем один, натертый на терке, плавленный сырок. Выкладываем кабачки в форму, немного смазанную растительным маслом и заливаем соусом. Ставим в духовку на 20 минут, затем вынимаем и трем сверху сыр. И еще примерно на 20 минут. Все.
Мне эта запеканка очень нравиться, она очень вкусная и необычная. Некоторые мои друзья делают такую же из тыквы!
Приятного аппетита!