Запеканки - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Запеканки
Натали(malyshka)Дата: Четверг, 2006-12-14, 07:55:21 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Запеканка творожная.
1кг. творога,
2 яйца,
300 гр. манки,
150 гр. сахара,
1 ч.л. соды,
1/2 стакана изюма(также можно добавить: цукаты, миндаль),
200 гр. сметаны.
Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром.
Добавить соду, и предварительно замоченный изюм.
Всё тщательно перемешать и переложить в форму, дно которой выложено специальной бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, около 2 часов на медленном огне.
Перед подачей залить сметаной.
Рекомендации: желательно под форму для выпечки, в духовку поставить кастрюлю с водой.

Запеканка из макарон с курицей.
макароны - 200 г
ветчина вареная - 100 г
мякоть курицы вареной - 100 г
корейка копченая - 100 г
салями - 100 г
сыр твердый тертый - 100 г
шампиньоны - 4 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
лук зеленый 8 перьев
порошок карри - 1/4 ч. ложки
соль
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить частью масла.
Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить, помешивая. Как только вытопится жир, добавить часть масла и остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами, посолить.
В форму, смазанную маслом, уложить слоями макароны, которые залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри, затем грибную массу и мясные продукты. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при 220 °С.
При подаче посыпать запеканку зеленью.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
Натали(malyshka)Дата: Пятница, 2006-12-15, 17:42:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ С БАКЛАЖАНАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажан - 1 шт.
фарш из индейки - 500 г
помидоры консервированные - 400 г
сыр моцарелла тертый - 150 г
сыр пармезан тертый - 100 г
вермишель - 120 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
томатная паста - 3 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките.
Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности.
В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху — треть баклажанов.
Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла.
Запекайте до образования золотистой корочки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ОКОРОКОМ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кабачки - 4 шт.
окорок вареный - 6 ломтиков
сыр твердый - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.
Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
Натали(malyshka)Дата: Пятница, 2006-12-15, 17:43:26 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСНЫМ АССОРТИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макароны - 200 г
ветчина вареная - 100 г
мякоть курицы вареной - 100 г
корейка копченая - 100 г
салями - 100 г
сыр твердый тертый - 100 г
шампиньоны - 4 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
лук зеленый 8 перьев
порошок карри - 1/4 ч. ложки
соль
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить частью масла.
Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить, помешивая. Как только вытопится жир, добавить часть масла и остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами, посолить.
В форму, смазанную маслом, уложить слоями макароны, которые залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри, затем грибную массу и мясные продукты. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при 220 °С.
При подаче посыпать запеканку зеленью.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
СветланаДата: Среда, 2007-01-17, 03:32:34 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-01-16
Сообщения: 95
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка из цветной капусты

Головку цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде до полу готовности, выложить в форму смазаную сливочным маслом. Сверху выложить нарезаные кубиками 2 помидора и 1 болгарский перец, затем обжареную со специями куриную грудинку, нарезаную соломкой, посыпать укропом, измельчёным чесноком. Всё это залить смесью из 4 яиц и 3 стол. ложек майонеза. Сверху посыпать тёртым сыром твёрдых сортов и выпекать в духовке 20-25 мин.



Мой сад:
http://planeta.rambler.ru/users/sveta2609


Post edited by Светлана - Среда, 2007-01-17, 03:35:00
 
МатроскинДата: Среда, 2007-01-17, 15:29:14 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Тернополь
Страна:Украина
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 54
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот возник вопрос. А если мясо с чем-нибудь запекать, то это тоже запеканка будет или как? Я вот тут на Новый год с мясом мутил, незнаю куда этот рецепт. Сюда или к мясу?


Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
 
EлизаветаДата: Среда, 2007-01-17, 15:55:34 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Влад, давай сюда, а если что не так, то Наташа или я переставим потом.
 
МатроскинДата: Среда, 2007-01-17, 16:32:50 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Тернополь
Страна:Украина
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 54
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит дело было так. Пошёл я 30-го декабря на рынок и, помня что свинину готовить на этот Новый год не следует, то купил телячью вырезку. На следующий день, я нарезал мясо широкими кусками, не толще 1 см. Куски были довольно широкие, что тарелка. И вот я эти куски отбил хорошенько, так что они стали ещё шире. (как 2 тарелки). Каждый в отдельности посолил и поперчил. Потом нарезал лук репчатый, шампиньоны и домашнее посоленное сало. Полосками нарезал. Уложил эту начинку (грибы, лук и сало) в мясо отбитое и завернул в рулеты. И уложил их тесно один к одному в тефлоновый противень. Сверху притёр мясо яблоками. Они дают свой вкус и аромат. И поставил в духовку на 180 градусов. Сколько оно пеклось? Непомню. Минут 40 может. Короче, выпекать до готовности. А уж потом непосредственно перед подачей, сверху эти рулеты поливаем майонезом. Ну так, в меру. И затираем сыром голандским. И на 10 минут в горячую духовку. И готово.

В общем, примудростей тут никаких нет, но, гости хвалили, брали добавку и говорили что вкусно.



Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
 
EлизаветаДата: Среда, 2007-01-17, 16:40:54 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Влад! Да ты еще и гурман.
 
ВарвараДата: Среда, 2007-01-17, 17:22:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Матроскин, Влад! Однако!!!! wacko Шикарное блюдо! От одного прочтения желудочный сок потек рекой! Придется идти - что-нибудь готовить срочно! А завтра - за вырезкой зайду на рынок - очень уж рецепт понравился! biggrin


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
EлизаветаДата: Среда, 2007-01-17, 17:50:20 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Варь. а ведь это совершенно шикарно и со свининой пойдет, только лук я сначала обжарю...на копченом беконе tongue
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->