Запеканка творожная. 1кг. творога, 2 яйца, 300 гр. манки, 150 гр. сахара, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана изюма(также можно добавить: цукаты, миндаль), 200 гр. сметаны. Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром. Добавить соду, и предварительно замоченный изюм. Всё тщательно перемешать и переложить в форму, дно которой выложено специальной бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, около 2 часов на медленном огне. Перед подачей залить сметаной. Рекомендации: желательно под форму для выпечки, в духовку поставить кастрюлю с водой.
Запеканка из макарон с курицей. макароны - 200 г ветчина вареная - 100 г мякоть курицы вареной - 100 г корейка копченая - 100 г салями - 100 г сыр твердый тертый - 100 г шампиньоны - 4 шт. яйца - 2 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки томатный соус - 2 ст. ложки лук зеленый 8 перьев порошок карри - 1/4 ч. ложки соль зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить частью масла. Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить, помешивая. Как только вытопится жир, добавить часть масла и остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами, посолить. В форму, смазанную маслом, уложить слоями макароны, которые залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри, затем грибную массу и мясные продукты. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при 220 °С. При подаче посыпать запеканку зеленью.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: баклажан - 1 шт. фарш из индейки - 500 г помидоры консервированные - 400 г сыр моцарелла тертый - 150 г сыр пармезан тертый - 100 г вермишель - 120 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка томатная паста - 3 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка орегано - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките. Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху — треть баклажанов. Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла. Запекайте до образования золотистой корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ОКОРОКОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: кабачки - 4 шт. окорок вареный - 6 ломтиков сыр твердый - 200 г масло растительное - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками. Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: макаронные изделия фигурные - 100 г грибы - 400 г бекон - 100 г помидоры - 4 шт. яйца - 3 шт. сметана - 1/2 стакана сливочное масло - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 150 г зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик перец черный молотый , соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСНЫМ АССОРТИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: макароны - 200 г ветчина вареная - 100 г мякоть курицы вареной - 100 г корейка копченая - 100 г салями - 100 г сыр твердый тертый - 100 г шампиньоны - 4 шт. яйца - 2 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки томатный соус - 2 ст. ложки лук зеленый 8 перьев порошок карри - 1/4 ч. ложки соль зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить частью масла. Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить, помешивая. Как только вытопится жир, добавить часть масла и остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами, посолить. В форму, смазанную маслом, уложить слоями макароны, которые залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри, затем грибную массу и мясные продукты. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при 220 °С. При подаче посыпать запеканку зеленью.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Головку цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде до полу готовности, выложить в форму смазаную сливочным маслом. Сверху выложить нарезаные кубиками 2 помидора и 1 болгарский перец, затем обжареную со специями куриную грудинку, нарезаную соломкой, посыпать укропом, измельчёным чесноком. Всё это залить смесью из 4 яиц и 3 стол. ложек майонеза. Сверху посыпать тёртым сыром твёрдых сортов и выпекать в духовке 20-25 мин.
Вот возник вопрос. А если мясо с чем-нибудь запекать, то это тоже запеканка будет или как? Я вот тут на Новый год с мясом мутил, незнаю куда этот рецепт. Сюда или к мясу?
Значит дело было так. Пошёл я 30-го декабря на рынок и, помня что свинину готовить на этот Новый год не следует, то купил телячью вырезку. На следующий день, я нарезал мясо широкими кусками, не толще 1 см. Куски были довольно широкие, что тарелка. И вот я эти куски отбил хорошенько, так что они стали ещё шире. (как 2 тарелки). Каждый в отдельности посолил и поперчил. Потом нарезал лук репчатый, шампиньоны и домашнее посоленное сало. Полосками нарезал. Уложил эту начинку (грибы, лук и сало) в мясо отбитое и завернул в рулеты. И уложил их тесно один к одному в тефлоновый противень. Сверху притёр мясо яблоками. Они дают свой вкус и аромат. И поставил в духовку на 180 градусов. Сколько оно пеклось? Непомню. Минут 40 может. Короче, выпекать до готовности. А уж потом непосредственно перед подачей, сверху эти рулеты поливаем майонезом. Ну так, в меру. И затираем сыром голандским. И на 10 минут в горячую духовку. И готово.
В общем, примудростей тут никаких нет, но, гости хвалили, брали добавку и говорили что вкусно.
Матроскин, Влад! Однако!!!! Шикарное блюдо! От одного прочтения желудочный сок потек рекой! Придется идти - что-нибудь готовить срочно! А завтра - за вырезкой зайду на рынок - очень уж рецепт понравился!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!