Закуски!
| |
Violet | Дата: Пятница, 2007-01-12, 03:07:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2007-01-03
Сообщения: 47
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Люблю очень корейские закуски из овощей. Здесь приловчилась сама делать корейскую морковку и свеклу. Покупаю пакетик приправы в русском магазине и так делаю. У нас все это любят. Сегодня умудрилась попробовать с грибами. Не знаю что получиться! Мы ещё часто запекаем красный перец и баклажаны. Затем их чистим от кожицы, солим и перчим по вкусу, добавляем всякую зелень, чеснок, уксус и масло, красный горький перец. На следующий день, когда настоятся, можно кушать. Может кто знает быстрые рецепты других закусок, мариновки грибов, капусты, баклажанов? Так чтобы сегодня сделал, а завтра можно кушать!! Спасибо всем!!
|
|
|
|
1959mila | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 00:02:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мои любимые маринованные баклажаны. 3кг баклажан нарезаем кружочками варим 15 минут- откидываем на друшлаг. затем добавляем нарезаную 1 большую луковицу и 150 гр натертого чеснока солим по вкусу и залить заливкой ( 1 стакан подсолнечного масла , 6 столовых ложек уксуса и стакан кипятка) все перемешать, и в холодильник на сутки . Можно кушать. Правда мне больше нравится когда баклажаны постоят дней 5.
Post edited by 1959mila - Воскресенье, 2008-01-06, 02:00:16 |
|
|
|
hana | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 12:47:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сладкие перцы люблю делать так-Беру 9-10 перчин,можно разных цветов,разрезаю на пополам,вычищаю,а потом каждую половинку вдоль разрезаю ещё на 4 части.Нагреваю сковороду с небольшим колличеством раст.масла,пассерую 2ликовицы,порезанные полукольцами,затем добавляю перец,тушу без крышшки на большом огне 10 мин,затем вливаю по 2 ст.ложки бализамического уксуса и соевого соуса,можно ещё красного вина, уменьшаю огонь,накрываю крышкой и тушу ещё 10 мин
|
|
|
|
hana | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 13:14:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ещё люблю маринованные овощи-цветная капуста и белокочанная,грибы,морковь,красная свекла.капусту разбираю на соцветя или разрезаю на 8 частей,морковь кружочками,свекла ломтиками,заливаю горячим маринадом,через 2-3 часа готово,хотя предпочитаю часов6-8. Маринад-на 1 литр кипящей воды 1 ст.уксуса,2,5 ст.л.соли,0,5 ст.раст.масла,1ст.сахара. Пропустила,ещё очищенная и разделённая на зубчики головка чеснока
|
|
|
|
|