Блюда в горшочках - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Блюда в горшочках
snezhokДата: Суббота, 2007-01-13, 00:24:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Хочется что-то необременительное приготовить на Старый Новый Год, но ничего
не приходит на ум.
Может что-то в горшочках, чтоб быстро, сытно и вкусно.
Жду Ваших рецептов, советов.


Мои фиалки
 
Натали(malyshka)Дата: Суббота, 2007-01-13, 19:26:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Наташенька! пишу быстрое в двух словах, сейчас просто тоже праздничным ужином занимаюсь, правда вы наверно тоже так делаете

Вобщем я беру мясо, режу на кусочки и обжариваю недолго в сковородке, со специями. Затем кладу это мясо вниз горшочка, поливаю соком из сковородки. На него слоями выкладываю, уже посоленный картофель. потом слой сметаны или майонеза иногда картофель проям перемешиваю в этом. Затем слой моркови пережаренной с луком. Потом снова картофель. Затем грибочки, можно обжареные, можно порезанные шампиньоны или даже кладу солёные если других нет. Сверху заливаю майонезом или сметаной и посыпаю сыром.
Воды не добавляю потомучто стараюсь побольше положить сметаны или майонеза. .Получается вкусно!



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
Натали(malyshka)Дата: Суббота, 2007-01-13, 20:38:12 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
http://hob.ucoz.ru/forum/19-314-1
Вот здесь ещё самый первый мой рецептик рыбы в горшочке.ОООчень вкусно.

Вспомнила ещё один рецетик. Но он для лета больше подходит, сейчас все овощи дорогие.
Так вот. надо средне-крупными кусками порезать: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, картошку, морковь и лук. добавить мясо и всё это залить небольшим колличеством воды. Посолить и конечно же добавить немного майонеза и посолить по вкусу. Получается настоящее гоячее по-домашнему. Обязательно минут за 15 до выключения, накидать зеленушки которую любите. Пальчики оближешь!



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2007-01-13, 21:44:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Наташа, когда-то давно "украла" этот рецептик на другом форуме. Печатаю дословно, как было:
". Горшочки делаю нередко, причем закладываю туда не сырое мясо, а уже почти готовое-тушеное или обжареное небольшими кусочками, а овощи, например, морковь и лук, предварительно припускаю на сковороде на растительном масле. Если кладу фасоль, то уже тоже почти до готовности сваренную. Только грибы - сырые или консервированные. Главный смак - из теста готовлю "крышечки". Тесто на 4 горшочка: сметана 500 мл+яйцо+немного растительного масла+сахар по вкусу (я люблю сладковатое, поэтому кладу 3 стол.ложки)+соль+гашеная уксусом сода (очень немного, 1/3 чайной ложки), замешиваем тесто, немного мягче, чем на пельмени. Разделяем по числу горшочков (я, если не для гостей,делаю всегда 4 горшочка-два на сегодня и два -на завтра, в микроволновке они после подогрева, как свежие), раскатываем небольшие кружочки (не очень тонко, толщина не менее 1 см) и накрываем каждый горшочек. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар и ставим в нагретую духовку (200-220 градусов, средний огонь). Так как в горшочки заложено практически все готовое, ориентируемся на готовность теста - минут 35-40, до слегка желтоватого цвета. Вынимаем - как грибочки-боровички. Сняли "шапочку", вот вам и горшочек, и хлеб к нему. Да, нам с мужем (мне особенно) излишний вес не грозит, поэтому о калориях я никогда не думаю. "


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
snezhokДата: Суббота, 2007-01-13, 22:30:29 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Я сегодня приготовила так.
Обжарила свинину, лук, картошку по отдельности.
Сложила в горшочки, положила еще зубчик чеснока, лавровый лист.
Мясо посыпала перцем, солью и мускатным орехом.
Налила еще немножечко воды.
Результат: сьели и на завтра ничего не осталось.
Моим мужчинам понравилось. biggrin


Мои фиалки

Post edited by snezhok - Суббота, 2007-01-13, 22:33:40
 
musaДата: Суббота, 2007-01-13, 22:47:50 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А я все эти продукты не обжариваю, укладываю слоями в горшки и томлю в духовке на медленном огне. И здоровью не вредит и очень вкусно, а главное,- не надо долго у плиты стоять.
А если есть тыква, то кабачки лучше заменить тыквой,- вкус более острый, приятный.


Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/


Post edited by musa - Суббота, 2007-01-13, 22:49:19
 
musaДата: Суббота, 2007-01-13, 22:54:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо кусками,
Картошка кусками,
Лук репчатый,
Тыква кубиками,
Грибы любые(отварные, маринованые, свежие),
Если есть помидоры(можно консервированные в собственном соку),
Сметана,
Сок томатов или жидкость из консерв. томатов,
Лавр, соль, перец.


Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
 
СашаДата: Суббота, 2008-03-29, 06:29:19 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я очень люблю готовить и с радостью хочу поделиться с вами моими рецептами.

Мясо с черносливом и овощами в горшочках.

Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем.
Я делаю очень простой маринад,но вкусный.
Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона.
Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек.
Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее.
Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую.
После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану.
Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку!
Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки".

 
СашаДата: Суббота, 2008-03-29, 06:30:37 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пельмени в горшочках.
За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки.
Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими.
Берете пельмени из расчета кол-ва гостей.
Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются )
Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы.
Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью.
Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30.
За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит.
Перед подачей посыпать зеленью.
И успех вам гарантирован.
Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->