Блюда в горшочках
| |
snezhok | Дата: Суббота, 2007-01-13, 00:24:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Хочется что-то необременительное приготовить на Старый Новый Год, но ничего не приходит на ум. Может что-то в горшочках, чтоб быстро, сытно и вкусно. Жду Ваших рецептов, советов.
Мои фиалки
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-01-13, 19:26:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Наташенька! пишу быстрое в двух словах, сейчас просто тоже праздничным ужином занимаюсь, правда вы наверно тоже так делаете Вобщем я беру мясо, режу на кусочки и обжариваю недолго в сковородке, со специями. Затем кладу это мясо вниз горшочка, поливаю соком из сковородки. На него слоями выкладываю, уже посоленный картофель. потом слой сметаны или майонеза иногда картофель проям перемешиваю в этом. Затем слой моркови пережаренной с луком. Потом снова картофель. Затем грибочки, можно обжареные, можно порезанные шампиньоны или даже кладу солёные если других нет. Сверху заливаю майонезом или сметаной и посыпаю сыром. Воды не добавляю потомучто стараюсь побольше положить сметаны или майонеза. .Получается вкусно!
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-01-13, 20:38:12 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| http://hob.ucoz.ru/forum/19-314-1 Вот здесь ещё самый первый мой рецептик рыбы в горшочке.ОООчень вкусно. Вспомнила ещё один рецетик. Но он для лета больше подходит, сейчас все овощи дорогие. Так вот. надо средне-крупными кусками порезать: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, картошку, морковь и лук. добавить мясо и всё это залить небольшим колличеством воды. Посолить и конечно же добавить немного майонеза и посолить по вкусу. Получается настоящее гоячее по-домашнему. Обязательно минут за 15 до выключения, накидать зеленушки которую любите. Пальчики оближешь!
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-01-13, 21:44:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташа, когда-то давно "украла" этот рецептик на другом форуме. Печатаю дословно, как было: ". Горшочки делаю нередко, причем закладываю туда не сырое мясо, а уже почти готовое-тушеное или обжареное небольшими кусочками, а овощи, например, морковь и лук, предварительно припускаю на сковороде на растительном масле. Если кладу фасоль, то уже тоже почти до готовности сваренную. Только грибы - сырые или консервированные. Главный смак - из теста готовлю "крышечки". Тесто на 4 горшочка: сметана 500 мл+яйцо+немного растительного масла+сахар по вкусу (я люблю сладковатое, поэтому кладу 3 стол.ложки)+соль+гашеная уксусом сода (очень немного, 1/3 чайной ложки), замешиваем тесто, немного мягче, чем на пельмени. Разделяем по числу горшочков (я, если не для гостей,делаю всегда 4 горшочка-два на сегодня и два -на завтра, в микроволновке они после подогрева, как свежие), раскатываем небольшие кружочки (не очень тонко, толщина не менее 1 см) и накрываем каждый горшочек. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар и ставим в нагретую духовку (200-220 градусов, средний огонь). Так как в горшочки заложено практически все готовое, ориентируемся на готовность теста - минут 35-40, до слегка желтоватого цвета. Вынимаем - как грибочки-боровички. Сняли "шапочку", вот вам и горшочек, и хлеб к нему. Да, нам с мужем (мне особенно) излишний вес не грозит, поэтому о калориях я никогда не думаю. "
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-01-13, 22:30:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я сегодня приготовила так. Обжарила свинину, лук, картошку по отдельности. Сложила в горшочки, положила еще зубчик чеснока, лавровый лист. Мясо посыпала перцем, солью и мускатным орехом. Налила еще немножечко воды. Результат: сьели и на завтра ничего не осталось. Моим мужчинам понравилось.
Мои фиалки
Post edited by snezhok - Суббота, 2007-01-13, 22:33:40 |
|
|
|
musa | Дата: Суббота, 2007-01-13, 22:47:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я все эти продукты не обжариваю, укладываю слоями в горшки и томлю в духовке на медленном огне. И здоровью не вредит и очень вкусно, а главное,- не надо долго у плиты стоять. А если есть тыква, то кабачки лучше заменить тыквой,- вкус более острый, приятный.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
Post edited by musa - Суббота, 2007-01-13, 22:49:19 |
|
|
|
musa | Дата: Суббота, 2007-01-13, 22:54:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мясо кусками, Картошка кусками, Лук репчатый, Тыква кубиками, Грибы любые(отварные, маринованые, свежие), Если есть помидоры(можно консервированные в собственном соку), Сметана, Сок томатов или жидкость из консерв. томатов, Лавр, соль, перец.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-03-29, 06:29:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я очень люблю готовить и с радостью хочу поделиться с вами моими рецептами. Мясо с черносливом и овощами в горшочках. Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем. Я делаю очень простой маринад,но вкусный. Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона. Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек. Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее. Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую. После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану. Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку! Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки".
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-03-29, 06:30:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Пельмени в горшочках. За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки. Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими. Берете пельмени из расчета кол-ва гостей. Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются ) Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30. За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит. Перед подачей посыпать зеленью. И успех вам гарантирован. Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично!
|
|
|
|
|