Грибы!
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 18:24:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, я обожаю грибы. причем во всех видах, но последнее время, что-то ну очень жирные они стали получаться: тушу в сметане, перекладываю в миску и сверху прямо два сантиметра жира может быть. У меня печенка начинает болеть просто от их вида. У кого-нибудь есть рецепты грибов, но чтобы не жирно получалось, м.б. в винном соусе или что-нибудь такое. В ресторане грибы как-то не бывают такие калорийные. Как они их готовят? Обжаривают практически без масла, а потом тушат в вине? Кто знает?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 18:28:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я делаю грибы жареные - в небольшом кол-ве масла раст. (очень хорошо в оливковом) обжариваю сначала лук, потом добавляю отваренные грибы (в основном это шампиньоны). Обжариваю вместе минут 10-15. Очень хорошо с картошечкой!!! хотя чаще - варю грибной суп.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 18:37:22 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Варь, это русский предрассудок, потому что грибы собирали в лесу, если гриб отварить. то из него вроде как "яд" удаляется, но шампиньоны выращивают на фермах, там в принципе никакого яда нет и быть не может, это же не то, что среди твоих лесных лисичек может попасться одна ложная.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 18:40:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я все понимаю! Но - супротив себя сложно бороться! Едминственно - не варю замороженные грибы. Их я сразу - на сковородку и минут 30 обжариваю. Quote (Елизавета) | Я за тобой не успеваю: только в одной теме отвечу. а ты уже в другой... | Хи-Хи!!! У меня сегодня шустрость повышенная!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 19:01:28 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я вот хочу попробовать так: сначала обжарим грибы на сковороде без масла, а просто опрысканной из пульверизатора маслом или просто протертой масляной салфеткой, а потом туда вино и минуты через 3 нежирный сыр (типа моцареллы), должно быть вкусненько...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 19:30:22 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Елизавета, Пошла опробировать этот метод! У меня как раз грибы лежат! И вино осталось!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 20:14:41 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Не забудь отчетик потом! А то вдруг плохо получится. а буду грибы переводить...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 20:42:07 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Гениально! Я всегда знала, что во мне гибнет кулинарный гений! Так и будем от остатков избавляться теперь... Варя, а как ты супы грибные варишь?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|