А если я лентяй?
| |
natanam | Дата: Вторник, 2007-01-16, 22:38:52 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:
Регистрация:2006-03-30
Сообщения: 201
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну не всем хозяйкам, дано получать удовольствие от приготовления еды. А семью кормить надо и хочеться не бурдой всякой, а чем то вкусненьким. Поделитесь рецептами, для лентяев! Хочеться, что бы вкусно и с наименьшими затратами труда собственного и времени. Спасибо!
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-01-16, 22:42:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
natanam | Дата: Вторник, 2007-01-16, 23:01:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:
Регистрация:2006-03-30
Сообщения: 201
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Я читала, штука мне эта понравилась, но вот в чем беда, это надо еще и купить! А пока не у всех есть такая возможность.
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-01-16, 23:10:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| natanam, Наташенька! Я все делать стараюсь с наименьшими затратами своего труда, но - долго по времени получается. Плов, свинина в духовке и т.д.. Если вопрос времени не актуален - поставлю рецепты. Только - ты ведь, наверняка, что-то подобное сама делаешь
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-01-16, 23:29:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Во! Вспомнила. Называется "Рыбный ужин", уплетают даже те, кто в обычном состоянии рыбу на дух не переносит: она совсем не чувствуется. Я делаю много, чтобы сразу на два дня и нас самих тоже много. Так что ты уже сама уменьшай дозу по потребностям. Берешь большую кастрюлю (тефлоновую), на дно наливаешь чуть растительного масла. Кидаешь две банки консервированной кукурузы (без "сиропа"), две банки консервированного горошка зеленого (без "сиропа"), упаковку замороженных french fries или что там у вас этого сорта водится, около килограмма рыбного филе (можно не до конца отмороженного, но это увеличит время готовки), солишь, перчишь по вкусу. Перемешиваешь. Да, филе нарезанно кусочками примерно 3см. Закрываешь крышкой и тушишь в собственном соку (никакой воды я не подливаю) примерно 15 мин., чтобы овощи прогрелись, а рыба проготовилась. Все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-09-11, 18:27:11 |
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-09-11, 18:21:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рецепт из категории "подчистим холодильник". Я беру мяско (какое есть) тушу с лучком (можно заменить фаршем пережаренным с луком), перекладываю на дно кастрюли и далее выкладываю слоями все, что имеется в данный момент. Картошка, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, чеснок в кожуре (мои так любят), можно оливки, соленые огурцы, вообщем все, что нравится. Посыпаю солью, перчиком, специями, добавляю водички и на тихий ход под крышку. После приготовления посыпаю зеленью и мелконарезанным чесночком. Это совсем не сложно и очень вкусно! Можно обойтись минимальным количеством воды, а можно, кто любит жидкое, приготовить это блюдо с бульончиком
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-12, 18:58:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Не очень крупную картошку очистить, завернуть в бекон (знаете, такой продается в магазине уже тооооонкими ломтиками нарезанный) и в духовку на 30-40 минут при 220. Все, готово, приятного аппетита! Если лень еще не совсем добила, то картошку сначала отварить, разрезать пополам, сделать углубление, нафаршировать тем, что нравится (обжаренный мясной фарш, мне очень нравятся грибы обжаренные с лучком), опять же завернуть в тот же самый бекон, и в духовку, только тогда уже при 300 и пока не подрумянится.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 13:02:11 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот такой гарнир к различным блюдам я часто готовлю. когда увидала рецепт,как-то он мне не очень понравился,а приготовила -вкусное и очень легкое блюдо . Шпинат с Горгонзолой. Сначала немного обжариваем чеснок,потом добавляем резаный шпинат и все обжариваем на сливочном масле.Добавляем специи,немного сметанки(густой) и немного сыра Горгонзолы.Хорошенько размешать и можно кушать. Хорошо идет к рыбе и мясу.
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 13:08:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Поделюсь еще рецептиком (умопомрочительным) лосося по-сибирски. Готовится очень быстро и просто,а получается настолько вкусным,что даже люди не любящие рыбу(как я)приходят в полный восторг.
|
|
|
|
Азалька | Дата: Среда, 2008-07-23, 15:23:36 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-05-05
Сообщения: 213
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Поделюсь, рецептиком распространенной испанской закуски для лентяев!)) Нам понадобиться: Багет, томаты, оливковое масло, чеснок, соль, каперсы, анчёусы. Берем багет, нарезаем на обычные ломтики, далее подсушиваем их в духовке или микроволновке, не сильно, до хрустящей корочки! Тем временем, очищаем от кожуры (если лениво, этого можно этого не делать, на вкус не влияет) и режем небольшими кубиками томаты, мелко режем или давим чеснок. Томаты перемешиваем с чесноком, солью и оливковым маслом немного раздавливая массу ложкой. Выкладываем эту смесь на тостики, сверху кладем немного анчеусов (если крупные можно порезать) и каперсов. PS. Добавляя в смесь томатов и чеснока соль, стоит иметь в виду, что анчеусы и каперсы тоже соленые.
|
|
|
|
|