Топленое молоко - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Топленое молоко
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-02-15, 06:44:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Обожаю топленое молоко, но у нас его здесь не бывает в принципе, даже в русских магазинах. Я знаю, что его как-то можно сделать самим в духовке или еще лучше в медленноварке. Никто не знает как? Подскажите, пожалуйста, девочки.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
morelaДата: Четверг, 2007-02-15, 06:54:58 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Топленое молоко. Молоко налить в глиняную кринку, горшок прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. Молоко приобретет особый, "топленый" вкус, сделается по цвету темно-кремовым с чуть красноватым отливом. Оно тоже убавится в объеме, но меньше, чем густое молоко.
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-02-15, 14:47:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Спасибо, Наташ! А какая примерно температура печки и по времени это сколько получается?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
СеленаДата: Четверг, 2007-02-15, 15:47:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-05-01
Сообщения: 526
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Лиза, я делаю так: разливаю в глиняные порционные горшочки молоко. У меня в духовке помещается 5 штук. Это 2,5 литра молока. Если есть большой чугунок,то в один. Можно в глиняной, чугунной и эмалированной посуде все это проделывать.
Сначала минут на 15 -20 духовку нагреваю до 250 градусов, чтобы довести молоко до кипения, (проследи, чтоб не сбежало),а затем на 100 градусов на 2,5-3 часа.
 
snezhokДата: Четверг, 2007-02-15, 16:15:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Девочки, а моя свекровь таким топленым молоком проливала отогретый творог.
К сожалению мне не пришлось попробовать, но говорят, когда выносила творог на базар, то очередь уже стояла и ждала ее прихода.
Знаю что она его отогревала в домашней печи, отжатый складывала в кастрюлю большую и заливала таким молоком, и по мере поступления добавляла творог. Потом слегка подогревала (буквально чуть-чуть) и откидывала в марлевый корнет.

А ведь сейчас Масленица, а я забыла.



Мои фиалки
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-02-15, 18:38:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот спасибо, девочки! Горшок у меня есть большой - привезла. Половину молока - пить, а половину на ряженку. Говорят еще из такого молока безумно вкусная пасха получается. Надо попробовать будет.
Молоко у нас суперпастеризованное, сойдет или только !натуральное" нужно?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2007-02-16, 17:39:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну вот даю отчет. После обдумывания советов и рецептов, я сделала так: два литра обезжиренного молока налила в медленноварку и поставила на средний нагрев на 12 часов. Получилось восхитительное топленое молоко. Ничего не убежало и почти ничего не испарилось. Я думаю, что если взять цельное молоко, то за счет жира будет еще вкуснее.
Потом я остудила молоко до чуть выше комнатной температуры (слегка тепленькое), взяла 4 чашки этого молока, смешала с одной большой столовой ложкой сметаны без наполнителей и оставила на столе на ночь под льняным полотенцем. Утром получилось нечто, по вкусу как ряженка и по консистениции как молоко. Что я сделала не так? Слишком мало сметаны? Подождать подольше надо? Может можно еще исправить?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Пятница, 2007-02-16, 17:40:31
 
morelaДата: Пятница, 2007-02-16, 20:39:02 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ВАРЕНЕЦ, ИЛИ РЯЖЕНКА
Вчитайтесь - в названии скрыт способ приготовления.
Литр молока вскипятить и поставить в жаркую духовку. Минут через шесть-восемь на
молоке образуется румяная пенка. Ложкой утопить эту пенку и снова закрыть духовку.
Так можно поступать, пока не надоест, во всяком случае, 4-5 раз. На молоке не только
образуются румяные пенки, но и само молоко пожелтеет, получится топленым.Произойдет это примерно через 3-5 часов.Это-то молоко, остудив до теплоты, необходимо заквасить сметаной (на литр 2-3 ложки),разлить по стаканам и поставить в тепло.Если поверхность варенца украсить румяной пенкой, тогда с полным основанием можно назвать варенец ряженкой.
Совет: 1. Процесс приготовления топленого молока для получения ряженки не
так прост.
Поэтому учиться заквашивать лучше не на ряженке, а на простокваше.
2. Учтите, при приготовлении топленого молока часть воды испарится и конеч
ный продукт получится жирнее, чем исходное молоко!!!
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2007-02-16, 23:09:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (morela)
Это-то молоко, остудив до теплоты, необходимо заквасить сметаной (на литр 2-3 ложки),разлить по стаканам и поставить в тепло.

То есть я положила слишком мало сметаны. да и на кухне у меня ночью не так тепло (примерно 15 градусов!)
Quote (morela)
2. Учтите, при приготовлении топленого молока часть воды испарится и конечный продукт получится жирнее, чем исходное молоко!!!

А я брала молоко полностью обезжиренное smile


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->