Плов.
| |
OLNIK | Дата: Среда, 2007-03-21, 21:24:46 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, всю жизнь считала, что плов - это блюдо из мяса или фруктов с рисом.... А в первом варианте вообще ни мяса ни фруктов нет....Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-03-21, 21:41:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| OLNIK, Первый вариант,это из первого сообщения? Так это описание приготовления риса. В азербайджанском плове чаще мясо,курица- готовится отдельно. Иногда их соединяют в процессе приготовления. А иногда,как например Говурма плов, подают отдельно на блюде рис,а отдельно мясо.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2007-03-22, 01:28:51 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Натали4х, спасибо за рецепт обязательно попробую, и буду дегустировать Вспомнила одну довольно смешную историю (рецепт не скажу, в то время кулинарные изыски меня не интересовали) чему ни однократно была свидетелем. Парень довольно таки экзальтированный, способный к всяким таки неординарным поступкам. Будучи, не буду врать, в соседней стране-республике, попробовав плов, не то в ресторане ни то еще где-то, купил семейный-профессиональный рецепт за сто баксов. Самое интересное, что приготовление занимало около 3-4 часов и в рецепте одним из ингредиентов значилась водка, я не знаю в каком количестве, но в целях "конспирации" он закрывался на время приготовления оного в кухне с полным сосудом наполненным ею, и никого не допускал к лицезрению процесса. Готовил отменно, нечего сказать, все кто пробовал это произведения кулинарии, всегда были в восторге. Хотя меня всегда пугала такая "спутница" на время готовки, не знаю чтоб я наготовила в такой компании, но врядли что то хорошее
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Четверг, 2007-03-22, 23:12:59 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Италия
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 49
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Расскажу как научила меня готовить плов моя тетя. Видимо, это узбекский вариант. В казане в горячем масле обжариваем 3-4 больших куска свинины, где-то с кулак каждый. Баранину я просто не очень люблю. Обжариваем до коричневого цвета со всех сторон. Добавляем одну большую луковицу, порезанную полукольцами. Обжариваем. Затем 4-5 хороших морковок, порезанных соломкой при желании или потертых на крупной терке. Тоже хорошо жарим. Добавляем немного кипятка, солим и тушим минут 15-20. Рис на небольшой казанок грамм 300 в сухом виде. Перебираем, если нужно, моем. Сваливаем в казан. Огонь делаем максимальным. Разравниваем и, наливая на столовую ложку, что не было дырок в поверхности риса, наливаем кипяток на два пальца от поверхности риса. Чуток досаливаем. Ждем пока вся вода сверху впитается в рис. Как только это случилось, огонь делаем минимальным, можно даже переставить на самую маленькую комфорку плиты, закрываем крышкой и 30 минут его не трогаем. Через это время пробуем рис на поверхности. Если не готов, шумовкой снимаем сантиметра три и переворачиваем. Закрываем, оставляем на 10 минут. Готово! Мясо достаем из казана, остальное перемешиваем. Рис выкладываем в большущую тарелку горкой, мяско мелко режем и сверху. Можно в процессе готовки воткнуть в рис пару-тройку зучиков чеснока прямо в кожуре. Приятного аппетита!!!!
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Пятница, 2007-03-23, 08:50:00 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, спасибо:)), значит мы просто всегда делали узбекский плов, как gatta_yuli, описала. Теперь попробуем азербайджанский. Для меня очень привлекательно, что мясо готовится отдельно, меньше возможности испортить, для горе-кулинаров типа меня .
|
|
|
|
|